На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Салат «Жёлтый»

Фото Салат «Жёлтый»
 

Время приготовления: 5 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: турецкая

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Салат „Жёлтый“»:

Картофель
 2 шт.
Кинза свежая
 5 веточка
Кукуруза консервированная
 100 г
Лук зелёный
 5 перо
Масло подсолнечное рафинированное
 100 мл
Оливки без косточек
 100 г
Сок лимонный
 2 ст. л.
 

Салат «Жёлтый» с кукурузой

Сытный и вкусный салат из простых ингредиентов. Очень красочный по виду, как подсолнух, — жёлтый с чёрными «глазками», он особенно нравится детям. В состав салата входят жареная картошка, консервированная кукуруза, оливки и свежая зелень (у меня зелёный лук и кинза). В конце салат заправляется оливковым маслом и свежевыжатым лимонным соком. Кстати, в оригинальном рецепте салат заправляется горчицей, можете попробовать и так, но я заправляла только маслом и лимонным соком. На что обращаю ваше внимание — не жарьте картошку на низком огне, она впитает слишком много жира.

Приготовление блюда по рецепту «Салат „Жёлтый“»:

Для салата понадобятся кукуруза консервированная, оливки без косточек, картошка, свежая зелень, оливковое масло и лимонный сок для заправки. Шаг 1

Для салата понадобятся кукуруза консервированная, оливки без косточек, картошка, свежая зелень, оливковое масло и лимонный сок для заправки.

Нарезать свежую зелень. Шаг 2

Нарезать свежую зелень.

Оливки достать из рассола, нарезать на пластинки. Шаг 3

Оливки достать из рассола, нарезать на пластинки.

Картофель нарезать на маленькие кубики, промыть и выложить на бумажную салфетку, чтобы ушла лишняя влага. Шаг 4

Картофель нарезать на маленькие кубики, промыть и выложить на бумажную салфетку, чтобы ушла лишняя влага.

 
Положить кубики в разогретое масло и, периодически аккуратно помешивая, довести до лёгкого обжаривания. В процессе жарки не солить! Только в самом конце посолить и поперчить. Шаг 5

Положить кубики в разогретое масло и, периодически аккуратно помешивая, довести до лёгкого обжаривания. В процессе жарки не солить! Только в самом конце посолить и поперчить.

Собрать шумовкой кубики и выложить на бумажную салфетку, чтобы ушёл лишний жир. Шаг 6

Собрать шумовкой кубики и выложить на бумажную салфетку, чтобы ушёл лишний жир.

Собираем все игредиенты в миску, кукурузу достать из банки (жидкость слить) и тоже положить в миску. Шаг 7

Собираем все игредиенты в миску, кукурузу достать из банки (жидкость слить) и тоже положить в миску.

Перемешать всё, полить маслом и лимонным соком по вкусу. Салат готов, подавайте его сразу. Шаг 8

Перемешать всё, полить маслом и лимонным соком по вкусу. Салат готов, подавайте его сразу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх