На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Кекс с шоколадом

Фото Кекс с шоколадом
 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Кекс с шоколадом»:

Вода
 4 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное
 140 мл
Мука пшеничная
 210 г
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар
 120 г
Соль
 1 щепотка
Шоколад чёрный
 80 г
Яйца куриные
 3 шт.

Готовим нежный шоколадный кекс

Всем любителям чёрного шоколада предлагаю приготовить кекс с шоколадом.

Настаиваю на том, чтобы шоколад был именно чёрный, потому что именно он придаст кексу тот яркий вкус и аромат!

Сам кекс получается не влажным, достаточно рассыпчатым, но нежным. Попробуйте, надеюсь, вам понравится! Всем приятного чаепития!

Приготовление блюда по рецепту «Кекс с шоколадом»:

Для приготовления нам понадобятся: яйца, мука, разрыхлитель, шоколад (у меня шоколадные капли), масло подсолнечное, сахар, соль, вода. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: яйца, мука, разрыхлитель, шоколад (у меня шоколадные капли), масло подсолнечное, сахар, соль, вода.

В миске смешиваем яйца, сахар, воду и масло подсолнечное, соль. Шаг 2

В миске смешиваем яйца, сахар, воду и масло подсолнечное, соль.

Добавим муку, смешанную с разрыхлителем. Шаг 3

Добавим муку, смешанную с разрыхлителем.

 
Тесто готово. Шаг 4

Тесто готово.

Шоколад растопим на водяной бане. Форму для выпечки (размер моей формы 19х10) застелим пекарской бумагой или смажем маслом. Выкладываем половину теста. На тесто — в произвольном порядке растопленный шоколад. Шаг 5

Шоколад растопим на водяной бане. Форму для выпечки (размер моей формы 19х10) застелим пекарской бумагой или смажем маслом. Выкладываем половину теста. На тесто — в произвольном порядке растопленный шоколад.

Поверх шоколада выкладываем вторую часть теста, на него — растопленный шоколад. Шпажкой можно сделать разводы, как это сделала я. Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке 50-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Шаг 6

Поверх шоколада выкладываем вторую часть теста, на него — растопленный шоколад. Шпажкой можно сделать разводы, как это сделала я. Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке 50-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Кекс готов. 10-15 минут остудим в форме, затем на решётке. Приятного чаепития! Шаг 7

Кекс готов. 10-15 минут остудим в форме, затем на решётке. Приятного чаепития!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх