
Время приготовления: 5 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: турецкая
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.


Ингредиенты к рецепту «Салат „Жёлтый“»:
Картофель 2 шт. | Кинза свежая 5 веточка |
Кукуруза консервированная 100 г | Лук зелёный 5 перо |
Масло подсолнечное рафинированное 100 мл | Оливки без косточек 100 г |
Сок лимонный |
Салат «Жёлтый» с кукурузой
Сытный и вкусный салат из простых ингредиентов. Очень красочный по виду, как подсолнух, — жёлтый с чёрными «глазками», он особенно нравится детям. В состав салата входят жареная картошка, консервированная кукуруза, оливки и свежая зелень (у меня зелёный лук и кинза). В конце салат заправляется оливковым маслом и свежевыжатым лимонным соком. Кстати, в оригинальном рецепте салат заправляется горчицей, можете попробовать и так, но я заправляла только маслом и лимонным соком. На что обращаю ваше внимание — не жарьте картошку на низком огне, она впитает слишком много жира.

Приготовление блюда по рецепту «Салат „Жёлтый“»:

Для салата понадобятся кукуруза консервированная, оливки без косточек, картошка, свежая зелень, оливковое масло и лимонный сок для заправки.

Картофель нарезать на маленькие кубики, промыть и выложить на бумажную салфетку, чтобы ушла лишняя влага.

Положить кубики в разогретое масло и, периодически аккуратно помешивая, довести до лёгкого обжаривания. В процессе жарки не солить! Только в самом конце посолить и поперчить.
Свежие комментарии