Я хочу с вами поделиться вкуснейшим корейским салатом из баклажанов. Такой салат из баклажанов по-корейски кушают даже те, кто не любит баклажаны (представляете, есть и такие люди)). Салат просто бесподобный и очень вкусный! А если взять такую закуску на природу... Смотрите, я вас предупредила:)
|
Продукты для баклажанов по-корейски перед вами. |
Как приготовить баклажаны по-корейски: |
Баклажаны порезать вдоль тонкими полосками, 1,5-2 см толщиной. |
Посыпать 1 ст. ложкой соли. Перемешать. Оставить на 30 минут. |
Очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами репчатый лук. |
Помыть и мелко нарезать зелень. Очистить чеснок и раздавить в чесночнице. |
Морковь очистить, помыть и натереть на терке для корейской моркови или на обычной крупной терке. |
Перец помыть, очистить от семян, нарезать тонкой соломкой. Помидоры помыть и нарезать соломкой. |
Помыть холодной водой баклажаны, отжать. Разогреть сковороду, налить 2 ст. ложки растительного масла. В горячее масло выложить баклажаны. Обжарить баклажаны, помешивая, 7-10 минут, на среднем огне. Выложить в миску. Охладить. |
Выложить в миску все ингредиенты. Овощи посыпать кориандром, перцем, кунжутом, смешать с медом, чесноком и зеленью. |
Все перемешать, добавить уксус и соевый соус. При желании можно ещё добавить масла. Перемешать. Поставить баклажаны по-корейски на сутки в холодильник. |
Баклажаны по-корейски готовы. |
Свежие комментарии