На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Бабушкин пай (очень пушистый, мягкий, тающий во рту пирог!!!)))

Бабушкин пай (очень пушистый, мягкий, тающий во рту пирог!!!)))

 

 

  
"Бабушкин пай" я решила испечь после того, как получила такой комментарий: "Очень люблю пироги с виноградом.
В нашей семье любимый виноградный пирог- "Бабушкин пай". Вкусный, за уши не оттянешь.

Может, и вам понравится?
Лили. "
Правда, виноград я не нашла, но зато нашла яблоки и мандарины... Думаю, тоже должно получиться не плохо...

Тесто:
  * 2 стакана муки (просеянной)
* щепотка соли
* 1,5 стакана сахара
* 400 гр. охлаждённого сливочного масла (именно масла,маргарин не подходит)
* 4яйца
* фрукты для украшения


Приготовление:


Смешать муку,порезанное на кусочки сливочное масло,соль и сахар.Лучше это делать миксером.
Через несколько минут взбивания добавить яйца.
Смазать форму растительным маслом,вылить тесто.
Выпекать при темп. 180 градусов 40 минут.
Украсить фруктами по желанию.
  Я делала так:   Масло из холодильника порезала на кусочки, добавила к муке

Перетерла руками


Добавила сахар и соль (можно ванили добавить по желанию). Перемешала.


Вбила яйца



Перемешала (лучше ложкой)


Получилось жидковатое тесто


Вылила его в форму (на всякий случай форму смазала)


Сверху уложила яблоки (не тонко порезанные) и дольки мандаринов (вдавливать в тесто не надо)



Выпекала при 180 С до румяной корочки (немного передержала)


Нам понравился, особенно детям. Простой, быстрый пирог. Можно делать с любыми фруктами или ягодами по сезону. И чем их будет больше, тем будет вкуснее и сочнее.


Приятного чаепития!
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх