На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Омлет с грибами

Фото Омлет с грибами
 

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: французская, русская, австрийская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Омлет с грибами»:

Маслята
 150 г
Молоко
 50 мл
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 2 шт.

Омлет с лесными грибами

Омлет (фр. omelette) — блюдо, которое получают из яиц и молока, взбивая смесь с солью и зажаривая её на сковороде. Омлет часто готовят с добавками, это могут быть: тёртый сыр, кубики ветчины или колбасы, лук, грибы и т. д. Многие национальные кухни предлагают свои разновидности омлета: в Испании это тортилья, в Италии — фриттата, в Японии — ому-райсу и ому-соба (с рисом и морепродуктами).

Французы даже изобрели особый ритуал приготовления омлета — для этого есть своя сковорода и своя вилка. На этой сковороде нельзя готовить ничего другого, а после использования её положено протереть хлебным мякишем и лишь потом тщательно вымыть. Яйца положено взбивать только вилкой, поэтому настоящие профессионалы не используют венчик.

Длительное время считалось, что омлет — произведение австрийских бедняков, т. к. его классический вариант в качестве добавки имеет много чёрствого хлеба. Но, как оказалось, рецепт омлета придумал венский повар в XIX веке — причём, специально для императора Франца Иосифа.

Сегодня я предлагаю рецепт быстрого завтрака: для наполнения омлета удобно брать оставшиеся продукты, у меня остались от обеда грибы в сметане, поэтому даже масла не понадобилось.

Сейчас многие заготавливают отваренные грибы способом заморозки — потом их использовать очень просто и быстро, подойдут они и для этого рецепта. Подавать можно, красиво свернув рулетиком, со свежими овощами или салатом.

Приготовление блюда по рецепту «Омлет с грибами»:

Для приготовления омлета нужно взять жареные с луком грибы (или поджарить свежие), молоко, яйца, соль. Шаг 1

Для приготовления омлета нужно взять жареные с луком грибы (или поджарить свежие), молоко, яйца, соль.

В миску разбить яйца, добавить соль. Шаг 2

В миску разбить яйца, добавить соль.

Разбавить молоком. Шаг 3

Разбавить молоком.

Хорошо перемешать, взбить вилкой. Шаг 4

Хорошо перемешать, взбить вилкой.

 
На сковороде разогреть половину грибов. Шаг 5

На сковороде разогреть половину грибов.

Залить половиной взбитой яичной смеси. Накрыть крышкой. Шаг 6

Залить половиной взбитой яичной смеси. Накрыть крышкой.

На слабом огне довести до готовности. Шаг 7

На слабом огне довести до готовности.

Выложить полученный омлетный блинчик на тарелку и аналогично пожарить второй омлет. Шаг 8

Выложить полученный омлетный блинчик на тарелку и аналогично пожарить второй омлет.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх