На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 182 подписчика

Свежие комментарии

Пирожки из теста на крахмале печёные

Фото Пирожки из теста на крахмале печёные
 

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: турецкая

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, обед, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пирожки из теста на крахмале печёные»:

Тесто

Дрожжи сухие
 1 ч. л.
Крахмал кукурузный
 0.5 ст.
Масло оливковое Extra Virgin
 100 мл
Молоко
 1 ст.
Мука пшеничная
 2 ст.
Сахар
 1 ст. л.
Соль
 1 ч. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Начинка

Говяжий фарш
 200 г
 

Пирожки с мясом

Замечательные пирожки, пышные и нежные.

Выпечка на крахмале вообще получается более мягкой и лёгкой, чем выпечка только на пшеничной муке. Это касается не только теста для пирожков, но и бисквитов, кексов, печений, блинов и т.д. Пирожки получились удивительно вкусными и лёгкими, с пористой структурой. Я взяла для начинки мясной фарш, но подойдёт любая нетекучая начинка.

Крахмал желательно брать пшеничный (как указано в рецепте), но можно заменить на кукурузный тоже.

Приготовление блюда по рецепту «Пирожки из теста на крахмале печёные»:

Для пирожков понадобятся мука, крахмал, соль, сахар, дрожжи, яйцо, молоко, оливковое масло для теста и обжаренный говяжий фарш для начинки. Шаг 1

Для пирожков понадобятся мука, крахмал, соль, сахар, дрожжи, яйцо, молоко, оливковое масло для теста и обжаренный говяжий фарш для начинки.

В миску просеять муку и крахмал, добавить соль и перемешать сухие ингредиенты. Шаг 2

В миску просеять муку и крахмал, добавить соль и перемешать сухие ингредиенты.

В тёплое молоко всыпать сахар и дрожжи, перемешать и подождать, пока появится характерная «шапочка». В центре муки сделать углубление и положить туда один яичный белок (желток оставить для смазки) и молоко с подошедшими дрожжами. Замесить тесто, в конце замеса добавить оливковое масло. Шаг 3

В тёплое молоко всыпать сахар и дрожжи, перемешать и подождать, пока появится характерная «шапочка». В центре муки сделать углубление и положить туда один яичный белок (желток оставить для смазки) и молоко с подошедшими дрожжами. Замесить тесто, в конце замеса добавить оливковое масло.

Получается мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Оставить его на 40 минут в тёплое место для подхода. Шаг 4

Получается мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Оставить его на 40 минут в тёплое место для подхода.

 
Подошедшее тесто слегка обмять, разделить на кусочки, размером с небольшую сливу. Сформировать из них шарики. Каждый шарик размять руками в тонкую лепёшку, положить в середину начинку и скрепить концы. Шаг 5

Подошедшее тесто слегка обмять, разделить на кусочки, размером с небольшую сливу. Сформировать из них шарики. Каждый шарик размять руками в тонкую лепёшку, положить в середину начинку и скрепить концы.

Сформировать в продолговатые пирожки. Шаг 6

Сформировать в продолговатые пирожки.

Собрать пирожки на противень швом вниз. Яичный желток, который мы оставили в сторону, взболтать слегка вилкой с добавлением 1 столовой ложки растительного масла. Смазать желтком пирожки и посыпать при желании любой присыпкой. Обратите внимание, что не оставляем пирожки на расстойку. Шаг 7

Собрать пирожки на противень швом вниз. Яичный желток, который мы оставили в сторону, взболтать слегка вилкой с добавлением 1 столовой ложки растительного масла. Смазать желтком пирожки и посыпать при желании любой присыпкой. Обратите внимание, что не оставляем пирожки на расстойку.

Выпекать пирожки при температуре 190ºC до красивого румянца. Шаг 8

Выпекать пирожки при температуре 190ºC до красивого румянца.

 

Ссылка на первоисточник
наверх