
Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 1 час
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: турецкая
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: пикник, ужин, обед, перекус, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Пирожки из теста на крахмале печёные»:
Тесто
Дрожжи сухие 1 ч. л. | Крахмал кукурузный 0.5 ст. |
Масло оливковое Extra Virgin 100 мл | Молоко 1 ст. |
Мука пшеничная 2 ст. | Сахар 1 ст. л. |
Соль 1 ч. л. | Яйца куриные 1 шт. |
Начинка
Говяжий фарш 200 г |
Пирожки с мясом
Замечательные пирожки, пышные и нежные.
Выпечка на крахмале вообще получается более мягкой и лёгкой, чем выпечка только на пшеничной муке. Это касается не только теста для пирожков, но и бисквитов, кексов, печений, блинов и т.д. Пирожки получились удивительно вкусными и лёгкими, с пористой структурой. Я взяла для начинки мясной фарш, но подойдёт любая нетекучая начинка.Крахмал желательно брать пшеничный (как указано в рецепте), но можно заменить на кукурузный тоже.

Приготовление блюда по рецепту «Пирожки из теста на крахмале печёные»:

Для пирожков понадобятся мука, крахмал, соль, сахар, дрожжи, яйцо, молоко, оливковое масло для теста и обжаренный говяжий фарш для начинки.

В тёплое молоко всыпать сахар и дрожжи, перемешать и подождать, пока появится характерная «шапочка». В центре муки сделать углубление и положить туда один яичный белок (желток оставить для смазки) и молоко с подошедшими дрожжами. Замесить тесто, в конце замеса добавить оливковое масло.

Получается мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Оставить его на 40 минут в тёплое место для подхода.

Подошедшее тесто слегка обмять, разделить на кусочки, размером с небольшую сливу. Сформировать из них шарики. Каждый шарик размять руками в тонкую лепёшку, положить в середину начинку и скрепить концы.
Свежие комментарии