Время приготовления: 45 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Вишнёвый пирог на творожном тесте»:
Для теста
Масло подсолнечное рафинированное 60 мл | Молоко 45 мл |
Мука пшеничная 300 г | Разрыхлитель 10 г |
Сахар 80 г | Соль крупнокристаллическая 1 г |
Творог 150 г |
Вишнёвая начинка
Вишня замороженная 500 г | Вода кипячёная 20 мл |
Крахмал картофельный 20 г | Сахар 50 г |
Для смазки пирога
Сливки 2 ч.
л. | Яйца куриные 1 шт. |
Вишнёвый пирог
Предлагаю попробовать изумительный пирог с кисленькой вишней и нереально вкусным тестом. Тесто по консистенции и воздушности напоминает дрожжевое, хотя не содержит дрожжей. Оно не жирное, творожное, без яиц и сливочного масла.
Очень часто пеку летом, когда есть свежие ягодки. Но так как ещё не сезон то использую мороженную вишню. Обязательно пеките не пожалеете!
Приготовление блюда по рецепту «Вишнёвый пирог на творожном тесте»:
Для приготовления пирога нам понадобится: вишня, творог, сахар, масло растительное, молоко, вода холодная, мука, крахмал, разрыхлитель, соль, желток 1 яйца и сливки.
Сначала приготовим начинку. Для этого берём замороженную вишню, извлекаем косточки (у меня уже без) размораживаем, собираем с неё сок и обсушиваем. В жаропрочную ёмкость отправляем вишню с соком, добавляем сахар и варим около 5 минут на слабом огне.
Отправляем его в кастрюлю с вишней и доводим до загустения и кипения. Снимаем с огня. Остужаем в кастрюле, начинка готова.
В глубокую миску отправляем творог, молоко, растительное масло, сахар, соль и хорошо всё смешиваем.
Складываем и снова раскатываем тесто. Делаем это 2 раза. Этот процесс сделает тесто более пышным и придаст ему структуру слоёно-дрожжевого.
А далее раскатываем опять прямоугольник приблизительно размером 40 на 15 см. Выкладываем туда вишневую смесь и распределяем на тесто ровным слоем.
Выкладываем кусочки рулета в форму вплотную друг к другу. Форма у меня керамическая в диаметре 21 см, я её выстелила пергаментом.
Свежие комментарии