На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Стир-фрай из свинины

Фото Стир-фрай из свинины
 

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: азиатская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Стир-фрай из свинины»:

Основное

Имбирь сухой
 1 ч. л.
Лук зелёный
 3 перо
Лук репчатый
 1 шт.
Масло кукурузное
 2 ст. л.
Перец сладкий
 1 шт.
Свинина мякоть
 300 г
Чеснок
 3 зубчик
 

Соусная заправка

Крахмал кукурузный
 1 ч. л.
Перец красный молотый
 0.5 ч. л.
Сахар
 1 ст. л.
Соус соевый
 3 ст. л.
Уксус яблочный
 2 ст. л.
 

Готовим стир-фрай из свинины

О приготовлении блюд методом быстрой обжарки я уже рассказывала в блюде стир-фрай из курицы с сельдереем. Сегодня предлагаю приготовить стир-фрай из свинины. Для этого подойдёт молодое и постное мясо, которое требуется очень мелко нарезать.

Из свинины стир-фрай получается ничуть не хуже, чем из любого другого мяса. Как вариант, можно добавлять быстрые в приготовлении грибы, например, шампиньоны или вёшенки. Острый перец можно опустить. А вот имбирь предпочтительнее взять свежий, у меня его не оказалось и я заменила сухим. Все продукты нарезаются и подготавливаются заранее.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления стир-фрай из свинины возьмём постную свинину помягче, сладкий перец любого цвета, зелёный и репчатый лук, чеснок, крахмал, сахар, острый перец, соевый соус, яблочный или рисовый уксус, растительное масло. Соевый соус должен быть самым насыщенным и  густым (я использовала Терияки), в этом случае точно получится красивый карамельный цвет. Шаг 1

Для приготовления стир-фрай из свинины возьмём постную свинину помягче, сладкий перец любого цвета, зелёный и репчатый лук, чеснок, крахмал, сахар, острый перец, соевый соус, яблочный или рисовый уксус, растительное масло. Соевый соус должен быть самым насыщенным и густым (я использовала Терияки), в этом случае точно получится красивый карамельный цвет.

Сначала смешаем все составляющие для соуса и отставим в сторону. Перед тем, как добавить соус в блюдо, его нужно обязательно ещё раз размешать, чтобы опавший крахмал вместе с сахаром поднять со дна. Шаг 2

Сначала смешаем все составляющие для соуса и отставим в сторону. Перед тем, как добавить соус в блюдо, его нужно обязательно ещё раз размешать, чтобы опавший крахмал вместе с сахаром поднять со дна.

Кусочки свинины нарезать самой мелкой соломкой. Чем мельче нарезка, тем быстрее всё приготовится. Шаг 3

Кусочки свинины нарезать самой мелкой соломкой. Чем мельче нарезка, тем быстрее всё приготовится.

Сладкий перец нарезать тонкой соломкой, как и репчатый лук. Зелёный лук — наискосок, длинными трубочками. Шаг 4

Сладкий перец нарезать тонкой соломкой, как и репчатый лук. Зелёный лук — наискосок, длинными трубочками.

Чеснок измельчить ножом. Если взять свежий имбирь, то его можно натереть на крупной тёрке. Шаг 5

Чеснок измельчить ножом. Если взять свежий имбирь, то его можно натереть на крупной тёрке.

 
В хорошо разогретом масле обжарить сначала 1/2 чеснока и имбирь, затем добавить кусочки свинины и жарить добела и слегка румяной корочки. Это делается быстро, чтобы мясо не успело пустить соки, но успело приготовиться. Мелкая нарезка гарантировано помогает мясу приготовиться быстро. Если нужно, то порции для обжарки можно разделить на несколько частей. Обжаренную свинину выложить. Шаг 6

В хорошо разогретом масле обжарить сначала 1/2 чеснока и имбирь, затем добавить кусочки свинины и жарить добела и слегка румяной корочки. Это делается быстро, чтобы мясо не успело пустить соки, но успело приготовиться. Мелкая нарезка гарантировано помогает мясу приготовиться быстро. Если нужно, то порции для обжарки можно разделить на несколько частей. Обжаренную свинину выложить.

В этом же сотейнике обжарить лук, добавить оставшийся чеснок и перец. Обжаривать, при помешивании, не больше 2 минут. Шаг 7

В этом же сотейнике обжарить лук, добавить оставшийся чеснок и перец. Обжаривать, при помешивании, не больше 2 минут.

Соединить обжаренное мясо с перцем и луком. Обжарить всё вместе ещё 1 минуту и влить подготовленный соус, предварительно не забыв его перемешать. Шаг 8

Соединить обжаренное мясо с перцем и луком. Обжарить всё вместе ещё 1 минуту и влить подготовленный соус, предварительно не забыв его перемешать.

Постоянно перемешивая, добиться карамельной консистенции соуса. На это может уйти 2 минуты. Всё, стир-фрай из свинины готов. Шаг 9

Постоянно перемешивая, добиться карамельной консистенции соуса. На это может уйти 2 минуты. Всё, стир-фрай из свинины готов.

Посыпать мясо зелёным луком. Подавать стир-фрай из свинины предпочтительнее с рисом или азиатской лапшой. Шаг 10

Посыпать мясо зелёным луком. Подавать стир-фрай из свинины предпочтительнее с рисом или азиатской лапшой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх