На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Классический французский луковый суп

Фото Классический французский луковый суп
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 35 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Классический французский луковый суп»:

Бульон куриный
 500 мл
Лук репчатый
 5 шт.
Масло сливочное
 60 г
Мини-багет
 1 шт.
Сыр твёрдый
 100 г
Тимьян (Чабрец) сухой
 10 г

Луковый суп

Французский луковый суп — лук в бульоне с сыром и гренками. Луковые супы очень популярны с древних времён. Эти супы были известны и широко распространены в римскую эпоху правления. В силу доступности и лёгкости выращивания, лук — основной продукт для приготовления супа — был основной пищей для многих бедных семей. Также существует мнение о том, что луковый суп произошёл от короля Франции Людовика XV.

В итоге любой, кто рано или поздно увлекся кулинарией, узнает о происхождении классического французского лукового супа. Первая мысль, конечно, приходит в голову о том, что суп из лука невозможен, но стоит его 1 раз попробовать, и он будет в списке ваших любимых супов!

Богатый аромат супа основан не столько на бульоне, а на пассерованном луке. Пассеровка, в данном случае, является процедурой, при которой лук медленно приготавливаясь, поджаривается, обретая румяный золотистый-коричневатый цвет. Это обуславливается карамелизацией сахара, содержащегося в луке. Суп получается средней густоты, очень насыщенный, сладкий вкус лука и терпкий вкус тимьяна, а вязкий тянущийся сыр с кусочками хрустящего багета — вот настоящая французская еда.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам необходимы куриный бульон, лук репчатый, сливочное масло, твёрдый сыр, тимьян сушёный, мини-багет, соль, перец чёрный молотый. Шаг 1

Для приготовления нам необходимы куриный бульон, лук репчатый, сливочное масло, твёрдый сыр, тимьян сушёный, мини-багет, соль, перец чёрный молотый.

Лук режем тонкими четвертинками. Шаг 2

Лук режем тонкими четвертинками.

В казане или сковороде вок растапливаем сливочное масло. Шаг 3

В казане или сковороде вок растапливаем сливочное масло.

Когда масло полностью растопится, выкладываем в него лук. Шаг 4

Когда масло полностью растопится, выкладываем в него лук.

Обжариваем лук, помешивая изредка, до тех пор, пока он не начнёт карамелизоваться, приобретая золотистую корочку. Процесс небыстрый, на это уйдёт от 20 до 35 минут. Шаг 5

Обжариваем лук, помешивая изредка, до тех пор, пока он не начнёт карамелизоваться, приобретая золотистую корочку. Процесс небыстрый, на это уйдёт от 20 до 35 минут.

Дальше вливаем 150 мл бульона. Если нет бульона, то можно обойтись обычным кипятком. Добавляем сушёный тимьян, соль и перец чёрный молотый. Шаг 6

Дальше вливаем 150 мл бульона. Если нет бульона, то можно обойтись обычным кипятком. Добавляем сушёный тимьян, соль и перец чёрный молотый.

 
В процессе, бульон будет выпариваться, когда большая часть бульона выпарится (когда можно лопаткой оставлять след, это значит, что масса достаточно густая), то добавляем ещё 150 мл, бульона. Шаг 7

В процессе, бульон будет выпариваться, когда большая часть бульона выпарится (когда можно лопаткой оставлять след, это значит, что масса достаточно густая), то добавляем ещё 150 мл, бульона.

Когда и вторая порция бульона испарится, то добавляем оставшийся бульон. Доводим до кипения, и варим до того момента, пока суп не станет относительно густым. Шаг 8

Когда и вторая порция бульона испарится, то добавляем оставшийся бульон. Доводим до кипения, и варим до того момента, пока суп не станет относительно густым.

Пока суп в процессе приготовления, сделаем гренки. Для этого багет порезать произвольно, можно кубиками, кусочками, ломтиками, соломкой, в общем как вам нравится. Шаг 9

Пока суп в процессе приготовления, сделаем гренки. Для этого багет порезать произвольно, можно кубиками, кусочками, ломтиками, соломкой, в общем как вам нравится.

Поджариваем гренки на сливочном масле, до румяного цвета. Шаг 10

Поджариваем гренки на сливочном масле, до румяного цвета.

Готовый суп наливаем в порционную тарелку или горшочек для запекания. Шаг 11

Готовый суп наливаем в порционную тарелку или горшочек для запекания.

Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. Сверху посыпаем суп тёртым сыром, выкладываем гренки на сыр. Шаг 12

Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. Сверху посыпаем суп тёртым сыром, выкладываем гренки на сыр.

Посыпаем гренки сыром. Ставим в разогретую до 200°С духовку, здесь важно просто расплавить сыр. Обычно, это занимает 3 минуты. Когда сыр расплавится, то можно смело подавать луковый суп к столу. Приятного аппетита! Шаг 13

Посыпаем гренки сыром. Ставим в разогретую до 200°С духовку, здесь важно просто расплавить сыр. Обычно, это занимает 3 минуты. Когда сыр расплавится, то можно смело подавать луковый суп к столу. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх