На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Салат из вареной красной рыбы

Фото Салат из вареной красной рыбы
 

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Салат из вареной красной рыбы»:

Горбуша свежая
 400 г
Корень сельдерея
 200 г
Лук зелёный
 70 г
Майонез
 4 ст. л.
Перец белый молотый
 1 щепотка
Соль
 1 щепотка
Соус соевый
 2 ч. л.
Соус устричный
 1 ч. л.
Яблоко
 1 г
Яйца куриные
 2 шт.

Салат из вареной красной рыбы, яиц, сельдерея и яблока

Салат с приятным вкусом и большим количеством грубых волокон, благодаря корню сельдерея.

Отварная рыба не содержит лишних жиров, что делает салат лёгким и весьма приятным. Такой салат не стыдно подать и к праздничному столу. Я рискнула добавить в майонез немного соевого соуса и устричного, и не прогадала. Простой состав и возможность быстро приготовить делают салат привлекательным для занятых дам. Прекрасно подойдёт для романтического ужина или вечеринки на скорую руку.

Приготовление блюда по рецепту «Салат из вареной красной рыбы»:

Приготовим рыбу, если рыба замороженная, как у меня, то её необходимо разморозить. Ещё понадобятся яйца, яблоко, лук зелёный, корень сельдерея, майонез, соль, перец, соусы устричный и соевый по желанию. Можно использовать немного лимонного сока, чтобы избежать потемнения яблока и дольки лимона для оформления.

Шаг 1

Приготовим рыбу, если рыба замороженная, как у меня, то её необходимо разморозить. Ещё понадобятся яйца, яблоко, лук зелёный, корень сельдерея, майонез, соль, перец, соусы устричный и соевый по желанию. Можно использовать немного лимонного сока, чтобы избежать потемнения яблока и дольки лимона для оформления.

Рыбу почистить и отрезать 2 куска. Поставить варить до готовности в подсоленной воде.

Шаг 2

Рыбу почистить и отрезать 2 куска. Поставить варить до готовности в подсоленной воде.

Готовую рыбу выложить на тарелку и дать остыть.

Шаг 3

Готовую рыбу выложить на тарелку и дать остыть.

Сельдерей очистить и нарезать на тёрке для корейской моркови короткой соломкой.

Шаг 4

Сельдерей очистить и нарезать на тёрке для корейской моркови короткой соломкой.

Зелёный лук мелко накрошить и добавить к сельдерею.

Шаг 5

Зелёный лук мелко накрошить и добавить к сельдерею.

Яйца отварить и нарезать, добавить в миску к овощам.

Шаг 6

Яйца отварить и нарезать, добавить в миску к овощам.

Рыбу отделить от костей и шкурки, разобрать на мелкие кусочки и добавить в салатник.

Шаг 7

Рыбу отделить от костей и шкурки, разобрать на мелкие кусочки и добавить в салатник.

Яблоко потереть на тёрке для корейской моркови, кусочки должны быть такие же как и сельдерей, короткая соломка. Сбрызнуть яблочную соломку лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело. Всё перемешать. Осталось только заправить салат.

Шаг 8

Яблоко потереть на тёрке для корейской моркови, кусочки должны быть такие же как и сельдерей, короткая соломка. Сбрызнуть яблочную соломку лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело. Всё перемешать. Осталось только заправить салат.

Для заправки возьмём майонез, соевый соус и устричный. Всё перемешаем.

Шаг 9

Для заправки возьмём майонез, соевый соус и устричный. Всё перемешаем.

Добавим заправку в салат, попробуем и, если необходимо, то добавим соль и немного перца. Оформим салат с помощью кулинарного кольца и украсим лимоном и зеленью. Подавать немедленно.

Шаг 10

Добавим заправку в салат, попробуем и, если необходимо, то добавим соль и немного перца. Оформим салат с помощью кулинарного кольца и украсим лимоном и зеленью. Подавать немедленно.

 

Ссылка на первоисточник
наверх