На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Салат из цветной капусты и ветчины

Салат из цветной капусты и ветчины

Салат из цветной капусты и ветчины
 
 
Время приготовления:
30 минут
4 порции
 
Ингредиенты:
Капуста цветная 200 г Шампиньоны 150 г
Подсолнечное масло рафинированное 30 мл Лук репчатый 1 шт.
Помидоры 1 шт. Ветчина 200 г
Чеснок 1 зуб. Сыр 100 г
Соль и перец по вкусу    
 
Описание рецепта — Салат из цветной капусты и ветчины:

Цветная капуста полезна и хороша сама по себе, приготовленная в сухарях, кляре или просто отварная.

Но не менее вкусны с ней салаты. В них помидоры, грибы, лук, зелень, яйца отлично сочетаются с цветной капустой. В этом салате к капусте добавлены ветчина, чеснок, твердый сыр, помидор, шампиньоны с луком. Получается вкусно и питательно, а времени на приготовление такого салата уходит совсем немного.
Цветная капуста очень полезна, к тому же это достаточно диетический продукт. В состав цветной капусты входит большое количество витаминов, так, к примеру, в этом овоще больше витамина С, чем содержится в лимоне. Немало и минералов: железа, калия, кальция, фосфора, магния. В этой капусте еще есть достаточно редкий витамин U, который участвует в образовании ферментов. В общем, цветная капуста - замечательный овощ.

Шаг 1:
Салат из цветной капусты и ветчины - приготовление  

Для приготовления такого салата нужно взять: цветную капусту, ветчину, помидор, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, твердый сыр, подсолнечное масло, майонез(по желанию).

Шаг 2:
Салат из цветной капусты и ветчины - приготовление
Капуста цветная 200 г

Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде с добавлением лимонной кислоты, или лимонного сока, чтоб капуста сохранила свой белый цвет. Варим минут 10 до готовности капусты. Что касается этого овоща, то понятие “готовность” у каждого свое. Я люблю, чтоб капуста была мягкой. Кому-то нравится хрустящая. Так что варите по своему вкусу.

Шаг 3:
Салат из цветной капусты и ветчины - приготовление
Шампиньоны 150 г

Пока цветная капуста варится, нарезаем шампиньоны, но не очень мелко.

Шаг 4:
Салат из цветной капусты и ветчины - приготовление
Подсолнечное масло рафинированное 30 мл

Шампиньоны тушим на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла до выпаривания жидкости.

Шаг 5:
Салат из цветной капусты и ветчины - приготовление
Лук репчатый 1 шт.

Затем мелко нарезаем репчатый лук.

Шаг 6:
Салат из цветной капусты и ветчины - приготовление  

Нарезанный лук добавляем к шампиньонам. Тушим лук до готовности вместе с грибами.

Шаг 7:
Салат из цветной капусты и ветчины - приготовление
Помидоры 1 шт.

Один большой или два небольших помидора мелко нарезаем.

Шаг 8:
Салат из цветной капусты и ветчины - приготовление  

Кладем помидор в салатник.

Шаг 9:
Салат из цветной капусты и ветчины - приготовление
Ветчина 200 г

Ветчину мелко нарезаем.

Шаг 10:
Салат из цветной капусты и ветчины - приготовление  

Добавляем ветчину в салатник к помидорам.

Шаг 11:
Салат из цветной капусты и ветчины - приготовление  

Затем к помидорам и ветчине кладем грибы с луком.

Шаг 12:
Салат из цветной капусты и ветчины - приготовление
Чеснок 1 зуб.

Добавляем зубок чеснока. Если не любите - не кладите. Но чеснок придает небольшую остроту и пикантность этому салату.

Шаг 13:
Салат из цветной капусты и ветчины - приготовление
Сыр 100 г

Любой твердый сыр трем на терке и кладем в салатник к остальным ингредиентам.

Шаг 14:
Салат из цветной капусты и ветчины - приготовление  

Отварную цветную капусту разбираем на еще более мелкие соцветия и добавляем в салат.

Шаг 15:
Салат из цветной капусты и ветчины - приготовление
Соль и перец по вкусу

Солим и перчим по вкусу и перемешиваем.

Шаг 16:
Салат из цветной капусты и ветчины - приготовление  

И последний нюанс. Салат можно не заправлять. Шампиньоны с луком и маслом выполняют функцию заправки. Но я добавила буквально две столовые ложки майонеза. На фигуре это никак не отразится, тем более вы не съедите сразу весь тазик салата, а поделитесь еще с кем-нибудь.

Шаг 17:
Салат из цветной капусты и ветчины - приготовление  

Летний салат с цветной капустой и ветчиной готов. Подаем его как теплым, так и холодным. И приятного аппетита!

 

                    Источник

наверх