Салат из цветной капусты и ветчины
| Время приготовления: 30 минут 4 порции |
Ингредиенты:
Капуста цветная | 200 г | Шампиньоны | 150 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 30 мл | Лук репчатый | 1 шт. |
Помидоры | 1 шт. | Ветчина | 200 г |
Чеснок | 1 зуб. | Сыр | 100 г |
Соль и перец | по вкусу | | |
Описание рецепта — Салат из цветной капусты и ветчины:
Цветная капуста полезна и хороша сама по себе, приготовленная в сухарях, кляре или просто отварная.
Но не менее вкусны с ней салаты. В них помидоры, грибы, лук, зелень, яйца отлично сочетаются с цветной капустой. В этом салате к капусте добавлены ветчина, чеснок, твердый сыр, помидор, шампиньоны с луком. Получается вкусно и питательно, а времени на приготовление такого салата уходит совсем немного.
Цветная капуста очень полезна, к тому же это достаточно диетический продукт. В состав цветной капусты входит большое количество витаминов, так, к примеру, в этом овоще больше витамина С, чем содержится в лимоне. Немало и минералов: железа, калия, кальция, фосфора, магния. В этой капусте еще есть достаточно редкий витамин U, который участвует в образовании ферментов. В общем, цветная капуста - замечательный овощ.
Шаг 1:
Для приготовления такого салата нужно взять: цветную капусту, ветчину, помидор, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, твердый сыр, подсолнечное масло, майонез(по желанию).
Шаг 2:
Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде с добавлением лимонной кислоты, или лимонного сока, чтоб капуста сохранила свой белый цвет. Варим минут 10 до готовности капусты. Что касается этого овоща, то понятие “готовность” у каждого свое. Я люблю, чтоб капуста была мягкой. Кому-то нравится хрустящая. Так что варите по своему вкусу.
Шаг 3:
Пока цветная капуста варится, нарезаем шампиньоны, но не очень мелко.
Шаг 4:
 | Подсолнечное масло рафинированное | 30 мл | |
Шампиньоны тушим на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла до выпаривания жидкости.
Шаг 5:
Затем мелко нарезаем репчатый лук.
Шаг 6:
Нарезанный лук добавляем к шампиньонам. Тушим лук до готовности вместе с грибами.
Шаг 7:
Один большой или два небольших помидора мелко нарезаем.
Шаг 8:
Кладем помидор в салатник.
Шаг 9:
Шаг 10:
Добавляем ветчину в салатник к помидорам.
Шаг 11:
Затем к помидорам и ветчине кладем грибы с луком.
Шаг 12:
Добавляем зубок чеснока. Если не любите - не кладите. Но чеснок придает небольшую остроту и пикантность этому салату.
Шаг 13:
Любой твердый сыр трем на терке и кладем в салатник к остальным ингредиентам.
Шаг 14:
Отварную цветную капусту разбираем на еще более мелкие соцветия и добавляем в салат.
Шаг 15:
Солим и перчим по вкусу и перемешиваем.
Шаг 16:
И последний нюанс. Салат можно не заправлять. Шампиньоны с луком и маслом выполняют функцию заправки. Но я добавила буквально две столовые ложки майонеза. На фигуре это никак не отразится, тем более вы не съедите сразу весь тазик салата, а поделитесь еще с кем-нибудь.
Шаг 17:
Летний салат с цветной капустой и ветчиной готов. Подаем его как теплым, так и холодным. И приятного аппетита!
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии