Сырники с вишневым соусом
| Время приготовления: 40 минут 4 порции |
Ингредиенты:
Творог 5-9% жирности | 500 г | Сахар-песок | 6 ст. л. |
Сахар ванильный | 10 г | Яйцо куриное | 1 шт. |
Мука пшеничная | 70 г | Подсолнечное масло рафинированное | 50 мл |
Вишня | 200 г | Вода | 1 ст. |
Крахмал картофельный | 1 ст.
л. | | |
Описание рецепта — Сырники с вишневым соусом:
Сырники- давно всем известный и любимый многими десерт. Но вариантов приготовления и подачи этого блюдо существует огромное множество: с изюмом, с яблоками, апельсинами, курагой, черносливом, шоколадом и так далее. Разнообразить десерт можно так же за счет разных соусов. Так со сметаной будет один вкус, с мёдом уже совсем другой. Предлагаю приготовить вишневый соус и подать сырники с ним. Этот очень вкусно, просто и быстро. Пожалуй трудно найти более полезный продукт для детей и взрослых, чем творог. Кальций необходим буквально всем слоям населения, поэтому готовим блюда из него и получаем запас здоровья и сил.
Шаг 1:
Для приготовления сырников с вишневым соусом нам понадобятся следующие продукты: творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, мука, масло подсолнечное, вишня и крахмал.
Шаг 2:
 | Творог 5-9% жирности | 500 г | |
Творог кладем в миску. Я взяла жирностью 9%.
Шаг 3:
 | Сахар-песок | 4 ст. л. | Сахар ванильный | 10 г | |
К творогу добавляем сахар и ванильный сахар.
Шаг 4:
К творогу и сахару, ванильному сахару добавляем сырое яйцо.
Шаг 5:
Хорошо перемешиваем или взбиваем миксером творог, сахар, ванильный сахар и яйцо.
Шаг 6:
К творогу с сахаром и яйцом добавляем муку.
Шаг 7:
Перемешиваем творог, сахар, яйцо и муку.
Шаг 8:
 | Подсолнечное масло рафинированное | 50 мл | |
Из теста формируем сырники. На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем сырники. Обжариваем с одной стороны.
Шаг 9:
Шаг 10:
Таким образом жарим все сырники.
Шаг 11:
 | Вишня | 200 г | Сахар-песок | 2 ст. л. | Вода | 1 ст. | |
Готовим соус из вишни. Вишню кладем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем сахар. Доводим до кипения и варим пять минут.
Шаг 12:
 | Крахмал картофельный | 1 ст. л. | |
Столовую ложку крахмала разводим в небольшом количестве холодной воды и вливаем тонкой струйкой в кипящую вишню. Варим постоянно помешивая до загустения. На это уйдет пять-семь минут. Соус из вишен готов. Охлаждаем его немного.
Шаг 13:
Подаем сырники с вишневым соусом. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Приготовьте этот замечательный десерт. Приятного аппетита!
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии