На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Сырники с вишневым соусом

Сырники с вишневым соусом

Сырники с вишневым соусом
 
 
Время приготовления:
40 минут
4 порции
 
Ингредиенты:
Творог 5-9% жирности 500 г Сахар-песок 6 ст. л.
Сахар ванильный 10 г Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 70 г Подсолнечное масло рафинированное 50 мл
Вишня 200 г Вода 1 ст.
Крахмал картофельный 1 ст.
л.
   
 
Описание рецепта — Сырники с вишневым соусом:

Сырники- давно всем известный и любимый многими десерт. Но вариантов приготовления и подачи этого блюдо существует огромное множество: с изюмом, с яблоками, апельсинами, курагой, черносливом, шоколадом и так далее. Разнообразить десерт можно так же за счет разных соусов. Так со сметаной будет один вкус, с мёдом уже совсем другой. Предлагаю приготовить вишневый соус и подать сырники с ним. Этот очень вкусно, просто и быстро. Пожалуй трудно найти более полезный продукт для детей и взрослых, чем творог. Кальций необходим буквально всем слоям населения, поэтому готовим блюда из него и получаем запас здоровья и сил.

Шаг 1:
Сырники с вишневым соусом - приготовление  

Для приготовления сырников с вишневым соусом нам понадобятся следующие продукты: творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, мука, масло подсолнечное, вишня и крахмал.

Шаг 2:
Сырники с вишневым соусом - приготовление
Творог 5-9% жирности 500 г

Творог кладем в миску. Я взяла жирностью 9%.

Шаг 3:
Сырники с вишневым соусом - приготовление
Сахар-песок 4 ст. л.
Сахар ванильный 10 г

К творогу добавляем сахар и ванильный сахар.

Шаг 4:
Сырники с вишневым соусом - приготовление
Яйцо куриное 1 шт.

К творогу и сахару, ванильному сахару добавляем сырое яйцо.

Шаг 5:
Сырники с вишневым соусом - приготовление  

Хорошо перемешиваем или взбиваем миксером творог, сахар, ванильный сахар и яйцо.

Шаг 6:
Сырники с вишневым соусом - приготовление
Мука пшеничная 70 г

К творогу с сахаром и яйцом добавляем муку.

Шаг 7:
Сырники с вишневым соусом - приготовление  

Перемешиваем творог, сахар, яйцо и муку.

Шаг 8:
Сырники с вишневым соусом - приготовление
Подсолнечное масло рафинированное 50 мл

Из теста формируем сырники. На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем сырники. Обжариваем с одной стороны.

Шаг 9:
Сырники с вишневым соусом - приготовление  

И с другой стороны.

Шаг 10:
Сырники с вишневым соусом - приготовление  

Таким образом жарим все сырники.

Шаг 11:
Сырники с вишневым соусом - приготовление
Вишня 200 г
Сахар-песок 2 ст. л.
Вода 1 ст.

Готовим соус из вишни. Вишню кладем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем сахар. Доводим до кипения и варим пять минут.

Шаг 12:
Сырники с вишневым соусом - приготовление
Крахмал картофельный 1 ст. л.

Столовую ложку крахмала разводим в небольшом количестве холодной воды и вливаем тонкой струйкой в кипящую вишню. Варим постоянно помешивая до загустения. На это уйдет пять-семь минут. Соус из вишен готов. Охлаждаем его немного.

Шаг 13:
Сырники с вишневым соусом - приготовление  

Подаем сырники с вишневым соусом. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Приготовьте этот замечательный десерт. Приятного аппетита!

 

               Источник

наверх