
Время приготовления: 50 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на: ужин.


Ингредиенты к рецепту «Жульен с грибами и картошкой»:
Картофель 5 шт. | Лук репчатый 2 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.
| Молоко 100 мл |
Мука пшеничная 1.5 ст. л. | Перец чёрный молотый 0.25 ч. л. |
Сливки 20% 200 мл | Соль 0.75 ч. л. |
Сыр твёрдый 200 г | Шампиньоны свежие 300 г |
Готовим жульен с грибами и картошкой
Предлагаю приготовить вкусное и ароматное блюдо — жульен с грибами и картошкой. Блюдо готовится довольно легко и всегда уходит «на ура».
Для приготовления такого жульена можно использовать и свежие лесные грибы, и замороженные лесные грибы, а легче всего использовать шампиньоны, ведь они всегда есть в продаже, в супермаркетах. Лучше всего подавать жульен с грибами и картошкой сразу после приготовления.

Приготовление блюда по рецепту «Жульен с грибами и картошкой»:

Для работы нам понадобятся шампиньоны, картофель, сыр, молоко, сливки, подсолнечное масло, лук, соль, перец.

Картофель (5 штук) очистить, порезать кубиками и обжарить на части подсолнечного масла почти до готовности. Приправить солью (0,75 ч. л.).

Лук (2 шт.) очистить, порезать кубиками и обжарить на остальном подсолнечном масле 3-4 минуты.

Добавить очищенные и порезанные шампиньоны (300 г) и готовить ещё 8 минут. Приправить по вкусу солью и перцем.
Свежие комментарии