На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Окрошка с грибами

Фото Окрошка с грибами
 

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Окрошка с грибами»:

Картофель
 3 шт.
Квас хлебный
 0.5 л
Лук зелёный
 6 перо
Лук репчатый
 0.5 шт.
Мята свежая
 1 веточка
Огуречная трава
 6 веточка
Огурцы
 1 шт.
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Петрушка свежая
 6 веточка
Редис
 5 шт.
Сахар
 0.5 ч. л.
Сметана
 3 ст. л.
Сок лимонный
 2 ст. л.
Соль
 0.5 ч. л.
Укроп свежий
 6 веточка
Шампиньоны свежие
 50 г
Яйца куриные
 2 шт.
 

Как приготовить окрошку с грибами

Как гласит русская пословица: «Квас да картошка, уже — окрошка!». А если добавить сочных овощей и пряной зелени, получается лёгкое, освежающее блюдо. Для сытности чаще всего окрошку готовят с мясом или колбасой, но вместо мясопродуктов можно положить рыбу (Окрошка с копчёной рыбой) или грибы. Будет не менее вкусно!

Удивите друзей и родных. Ведь приготовление окрошки — это всегда импровизация, фантазия и разнообразие вкусов!

В моём рецепте присутствуют грибы (шампиньоны), я их слегка обжарила. Для пикантности и яркости вкуса, помимо классического набора трав для окрошки, я добавила немного мяты и огуречную траву (бораго). Кстати, эта трава очень полезна, её свойства были известны ещё в Древней Греции и Риме, она улучшает память, оздоравливает сердечно-сосудистую систему. Листья бораго добавляли в вино гладиаторов, чтобы стимулировать бойцовский характер.

Приготовление блюда по рецепту «Окрошка с грибами»:

Для окрошки понадобятся огурцы, редис, картофель, яйца, обжаренные шампиньоны, сметана, репчатый лук хлебный окрошечный квас, сок лимона, зелень укропа и петрушки, зелёный лук, огуречная трава (бораго по-научному), мята, соль, сахар и чёрный перец. Яйца и картофель сварим и охладим. Шаг 1

Для окрошки понадобятся огурцы, редис, картофель, яйца, обжаренные шампиньоны, сметана, репчатый лук хлебный окрошечный квас, сок лимона, зелень укропа и петрушки, зелёный лук, огуречная трава (бораго по-научному), мята, соль, сахар и чёрный перец. Яйца и картофель сварим и охладим.

Чтобы приготовить грибы для окрошки их почистим и нарежем. У меня крупные шампиньоны (4 штуки) и я их нарезаю ломтиками. Если грибы мелкие, их можно нарезать пластинками. Шаг 2

Чтобы приготовить грибы для окрошки их почистим и нарежем. У меня крупные шампиньоны (4 штуки) и я их нарезаю ломтиками. Если грибы мелкие, их можно нарезать пластинками.

Обжарим грибы на сковороде до готовности, на небольшом огне, немного подсолив по вкусу. Не зажаривайте их, пусть они будут мягкими и сочными ,у них сохранится грибной вкус. Шаг 3

Обжарим грибы на сковороде до готовности, на небольшом огне, немного подсолив по вкусу. Не зажаривайте их, пусть они будут мягкими и сочными ,у них сохранится грибной вкус.

Для окрошки подготовим кастрюлю. Нарежем всю зелень (6 перьев лука, 1 веточку мяты, 6 веточек огуречной травы, 6 веточек петрушки, 6 веточек укропа), сложим в кастрюлю, посолим (0,5 ч. л.) и помнём пальцами или пестиком. Шаг 4

Для окрошки подготовим кастрюлю. Нарежем всю зелень (6 перьев лука, 1 веточку мяты, 6 веточек огуречной травы, 6 веточек петрушки, 6 веточек укропа), сложим в кастрюлю, посолим (0,5 ч. л.) и помнём пальцами или пестиком.

 
Нарежем редис (5 шт.) и огурец (1 шт.). Часть огурца натрём на тёрке. Шаг 5

Нарежем редис (5 шт.) и огурец (1 шт.). Часть огурца натрём на тёрке.

Нарежем мелким кубиком картофель (3 шт.). Яйца (2 шт.) натрём на тёрке. Шаг 6

Нарежем мелким кубиком картофель (3 шт.). Яйца (2 шт.) натрём на тёрке.

В кастрюлю вольём окрошечный хлебный квас (0,5 л) и добавим сметану (3 ст. л.). Шаг 7

В кастрюлю вольём окрошечный хлебный квас (0,5 л) и добавим сметану (3 ст. л.).

Хорошо размешаем, добавим сок лимона (2 ст. л.), соль (0,5 ч. л.), чёрный перец (1 щепотку), сахар (0,5 ч. л.) и обжаренные грибы шампиньоны. Шаг 8

Хорошо размешаем, добавим сок лимона (2 ст. л.), соль (0,5 ч. л.), чёрный перец (1 щепотку), сахар (0,5 ч. л.) и обжаренные грибы шампиньоны.

Окрошка с грибами готова. Шаг 9

Окрошка с грибами готова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх