Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн), русская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на: обед.
Ингредиенты к рецепту «Окрошка с грибами»:
Картофель 3 шт. | Квас хлебный 0.5 л |
Лук зелёный 6 перо | Лук репчатый 0.5 шт. |
Мята свежая 1 веточка | Огуречная трава 6 веточка |
Огурцы 1 шт. | Перец чёрный молотый 1 щепотка |
Петрушка свежая 6 веточка | Редис 5 шт. |
Сахар 0.5 ч. л. | Сметана 3 ст. л. |
Сок лимонный 2 ст. л. | Соль 0.5 ч. л. |
Укроп свежий 6 веточка | Шампиньоны свежие 50 г |
Яйца куриные 2 шт. |
Как приготовить окрошку с грибами
Как гласит русская пословица: «Квас да картошка, уже — окрошка!». А если добавить сочных овощей и пряной зелени, получается лёгкое, освежающее блюдо. Для сытности чаще всего окрошку готовят с мясом или колбасой, но вместо мясопродуктов можно положить рыбу (Окрошка с копчёной рыбой) или грибы. Будет не менее вкусно!
Удивите друзей и родных. Ведь приготовление окрошки — это всегда импровизация, фантазия и разнообразие вкусов!
В моём рецепте присутствуют грибы (шампиньоны), я их слегка обжарила. Для пикантности и яркости вкуса, помимо классического набора трав для окрошки, я добавила немного мяты и огуречную траву (бораго). Кстати, эта трава очень полезна, её свойства были известны ещё в Древней Греции и Риме, она улучшает память, оздоравливает сердечно-сосудистую систему. Листья бораго добавляли в вино гладиаторов, чтобы стимулировать бойцовский характер.
Приготовление блюда по рецепту «Окрошка с грибами»:
Для окрошки понадобятся огурцы, редис, картофель, яйца, обжаренные шампиньоны, сметана, репчатый лук хлебный окрошечный квас, сок лимона, зелень укропа и петрушки, зелёный лук, огуречная трава (бораго по-научному), мята, соль, сахар и чёрный перец. Яйца и картофель сварим и охладим.
Чтобы приготовить грибы для окрошки их почистим и нарежем. У меня крупные шампиньоны (4 штуки) и я их нарезаю ломтиками. Если грибы мелкие, их можно нарезать пластинками.
Обжарим грибы на сковороде до готовности, на небольшом огне, немного подсолив по вкусу. Не зажаривайте их, пусть они будут мягкими и сочными ,у них сохранится грибной вкус.
Для окрошки подготовим кастрюлю. Нарежем всю зелень (6 перьев лука, 1 веточку мяты, 6 веточек огуречной травы, 6 веточек петрушки, 6 веточек укропа), сложим в кастрюлю, посолим (0,5 ч. л.) и помнём пальцами или пестиком.
Свежие комментарии