На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Окрошка с копчёной рыбой

Фото Окрошка с копчёной рыбой
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Окрошка с копчёной рыбой»:

Горбуша подкопченная
 100 г
Картофель
 2 шт.
Квас хлебный
 400 мл
Кинза свежая
 4 веточка
Лук зелёный
 4 перо
Огурцы
 1 шт.
Перец красный молотый
 1 щепотка
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Петрушка свежая
 4 веточка
Редис
 4 шт.
Сахар
 1 щепотка
Сметана
 3 ст. л.
Сок лимонный
 2 ст. л.
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 2 шт.
 

Готовим окрошку с копчёной рыбой

Пришло лето и хоть не везде погода радует жаркими деньками, но сезон окрошки наступил!

Рецептов окрошек и холодных супов очень много и знойным летом, когда ничего в рот не лезет, они освежают и насыщают.

Я очень люблю белый окрошечный квас и летом готовлю его сама из ржаной муки, но в отпуске (у мамы) меня радует местный производитель! Квас ни чем не отличается от домашнего!

С мясом или колбасами я не очень люблю окрошку, а вот с рыбой можно поэкспериментировать! На сайте уже есть рецепт окрошки с отварной рыбой, я же предлагаю использовать копчёную горбушу! Вкус окрошки приятно порадовал и удивил!

Приготовление блюда по рецепту «Окрошка с копчёной рыбой»:

Для окрошки с копчённой рыбой возьмём окрошечный белый квас, копчёную горбушу, огурцы, редис, картофель, яйца, пучок зелени (лук, петрушка, кинза, сметану, соль, сахар и перец. Яйца и картофель заранее сварим и охладим. Овощи помоем. Шаг 1

Для окрошки с копчённой рыбой возьмём окрошечный белый квас, копчёную горбушу, огурцы, редис, картофель, яйца, пучок зелени (лук, петрушка, кинза, сметану, соль, сахар и перец. Яйца и картофель заранее сварим и охладим. Овощи помоем.

Всю зелень (4 пера лука, 4 веточки петрушка, 4 веточки кинзы помоем, стряхнем влагу и нарежем. Посолим (1 щепотка) и разомнём пальцами или толкушкой (пестиком), чтобы выделился сок. Шаг 2

Всю зелень (4 пера лука, 4 веточки петрушка, 4 веточки кинзы помоем, стряхнем влагу и нарежем. Посолим (1 щепотка) и разомнём пальцами или толкушкой (пестиком), чтобы выделился сок.

Часть 1 огурца натрём на тёрке, а часть нарежем кубиком. Отправляем в миску к зелени. Шаг 3

Часть 1 огурца натрём на тёрке, а часть нарежем кубиком. Отправляем в миску к зелени.

Нарежем 4 редиски. Шаг 4

Нарежем 4 редиски.

 
Натрём на тёрке яйца и картофель. Всё соединяем в миске. Шаг 5

Натрём на тёрке яйца и картофель. Всё соединяем в миске.

Кладём к овощам сметану (3 ст. л.), посыпаем чёрным и красным перцем по вкусу. Размешиваем. Шаг 6

Кладём к овощам сметану (3 ст. л.), посыпаем чёрным и красным перцем по вкусу. Размешиваем.

Вливаем окрошечный квас (400 мл). По вкусу добавим сахар, соль, при желании сок лимона (2 ст. л.). Шаг 7

Вливаем окрошечный квас (400 мл). По вкусу добавим сахар, соль, при желании сок лимона (2 ст. л.).

Копчённую горбушу освободим от шкурки и костей и нарежем кубиком. Шаг 8

Копчённую горбушу освободим от шкурки и костей и нарежем кубиком.

В тарелку кладём кусочки копченой рыбы (100 г) и дольки лимона. Окрошка с копчёной горбушей готова. Подаём к столу и едим с удовольствием! Шаг 9

В тарелку кладём кусочки копченой рыбы (100 г) и дольки лимона. Окрошка с копчёной горбушей готова. Подаём к столу и едим с удовольствием!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх