Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн), русская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Окрошка с копчёной рыбой»:
Горбуша подкопченная 100 г | Картофель 2 шт. |
Квас хлебный 400 мл | Кинза свежая 4 веточка |
Лук зелёный 4 перо | Огурцы 1 шт. |
Перец красный молотый 1 щепотка | Перец чёрный молотый 1 щепотка |
Петрушка свежая 4 веточка | Редис 4 шт. |
Сахар 1 щепотка | Сметана 3 ст. л. |
Сок лимонный 2 ст. л. | Соль 1 щепотка |
Яйца куриные 2 шт. |
Готовим окрошку с копчёной рыбой
Пришло лето и хоть не везде погода радует жаркими деньками, но сезон окрошки наступил!
Рецептов окрошек и холодных супов очень много и знойным летом, когда ничего в рот не лезет, они освежают и насыщают.Я очень люблю белый окрошечный квас и летом готовлю его сама из ржаной муки, но в отпуске (у мамы) меня радует местный производитель! Квас ни чем не отличается от домашнего!
С мясом или колбасами я не очень люблю окрошку, а вот с рыбой можно поэкспериментировать! На сайте уже есть рецепт окрошки с отварной рыбой, я же предлагаю использовать копчёную горбушу! Вкус окрошки приятно порадовал и удивил!
Приготовление блюда по рецепту «Окрошка с копчёной рыбой»:
Для окрошки с копчённой рыбой возьмём окрошечный белый квас, копчёную горбушу, огурцы, редис, картофель, яйца, пучок зелени (лук, петрушка, кинза, сметану, соль, сахар и перец. Яйца и картофель заранее сварим и охладим. Овощи помоем.
Всю зелень (4 пера лука, 4 веточки петрушка, 4 веточки кинзы помоем, стряхнем влагу и нарежем. Посолим (1 щепотка) и разомнём пальцами или толкушкой (пестиком), чтобы выделился сок.
Свежие комментарии