На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Итальянский пирог с яблоками и персиками

Фото Итальянский пирог с яблоками и персиками
 

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Итальянский пирог с яблоками и персиками»:

Молоко
 250 мл
Мука пшеничная
 220 г
Персики свежие
 2 шт.
Разрыхлитель
 10 г
Сахар тросниковый Демерара
 200 г
Сок лимонный
 25 мл
Яблоко
 2 шт.
Яйца куриные
 2 шт.

Приготовим итальянский пирог с яблоками и персиками

Этот сладкий пирог с яблоками и персиками очень лёгкий, так как приготовлен без капли масла. Основа рецепта — это фрукты и молоко. Персики придают свежую летнюю нотку этому, казалось бы на первый взгляд, простому пирогу.

Перед приготовлением все продукты должны быть комнатной температуры, так тесто получится пышным и хорошо поднимется при выпечке.

Лучше всего приготовить пирог вечером, хорошо остудить и поставить в холодильник на ночь. Утром, перед подачей, посыпьте тортик сахарной пудрой и угостите себя и своих родных вкусным и полезным завтраком.

Приготовление блюда по рецепту «Итальянский пирог с яблоками и персиками»:

Вам понадобятся яйца, молоко, мука, сахар тростниковый, разрыхлитель, яблоки, персики и лимонный сок. Шаг 1

Вам понадобятся яйца, молоко, мука, сахар тростниковый, разрыхлитель, яблоки, персики и лимонный сок.

Как выжать сок из лимона

Взбейте 2 яйца комнатной температуры с тростниковым сахаром (200 г), миксером на средней скорости. Шаг 2

Взбейте 2 яйца комнатной температуры с тростниковым сахаром (200 г), миксером на средней скорости.

Влейте тонкой струйкой молоко (250 мл) и продолжайте взбивать. Шаг 3

Влейте тонкой струйкой молоко (250 мл) и продолжайте взбивать.

 
По 1 ложке добавьте муку (220 г) с разрыхлителем (10 г) к тесту, продолжая взбивать миксером. Тесто должно получиться по консистенции как сметана. Шаг 4

По 1 ложке добавьте муку (220 г) с разрыхлителем (10 г) к тесту, продолжая взбивать миксером. Тесто должно получиться по консистенции как сметана.

Порежьте кубиками яблоки (2 штуки) и персики (2 штуки), очищенные от кожуры. Сбрызните лимонным соком (25 мл) и быстро добавьте к тесту, хорошо перемешав. Шаг 5

Порежьте кубиками яблоки (2 штуки) и персики (2 штуки), очищенные от кожуры. Сбрызните лимонным соком (25 мл) и быстро добавьте к тесту, хорошо перемешав.

Разъёмную форму проложите бумагой для выпекания и перелейте тесто. Шаг 6

Разъёмную форму проложите бумагой для выпекания и перелейте тесто.

Выпекайте в духовке с вентиляцией при 180-200°С 40-45 минут. Шаг 7

Выпекайте в духовке с вентиляцией при 180-200°С 40-45 минут.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх