Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: итальянская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Итальянский пирог с яблоками и персиками»:
Молоко 250 мл | Мука пшеничная 220 г |
Персики свежие 2 шт. | Разрыхлитель 10 г |
Сахар тросниковый Демерара 200 г | Сок лимонный 25 мл |
Яблоко 2 шт. | Яйца куриные 2 шт. |
Приготовим итальянский пирог с яблоками и персиками
Этот сладкий пирог с яблоками и персиками очень лёгкий, так как приготовлен без капли масла. Основа рецепта — это фрукты и молоко. Персики придают свежую летнюю нотку этому, казалось бы на первый взгляд, простому пирогу.
Перед приготовлением все продукты должны быть комнатной температуры, так тесто получится пышным и хорошо поднимется при выпечке.
Лучше всего приготовить пирог вечером, хорошо остудить и поставить в холодильник на ночь. Утром, перед подачей, посыпьте тортик сахарной пудрой и угостите себя и своих родных вкусным и полезным завтраком.
Приготовление блюда по рецепту «Итальянский пирог с яблоками и персиками»:
Вам понадобятся яйца, молоко, мука, сахар тростниковый, разрыхлитель, яблоки, персики и лимонный сок.
Взбейте 2 яйца комнатной температуры с тростниковым сахаром (200 г), миксером на средней скорости.
По 1 ложке добавьте муку (220 г) с разрыхлителем (10 г) к тесту, продолжая взбивать миксером. Тесто должно получиться по консистенции как сметана.
Свежие комментарии