На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Воздушное шоколадное печенье с вишней

Фото Воздушное шоколадное печенье с вишней
 

Время приготовления: 11 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Воздушное шоколадное печенье с вишней»:

Вишня вяленая
 150 г
Какао порошок
 90 г
Масло сливочное
 200 г
Мука пшеничная
 200 г
Сахар
 90 г
Сахар тросниковый Демерара
 90 г
Сода
 0.
5
 ч. л.
Шоколад тёмный
 30 г
Яйца куриные
 1 шт.
 

Шоколадное печенье с вишней

Мягкое, рассыпчатое, шоколадное печенье с вишней и кусочками шоколада не оставит ни кого равнодушным! Для любителей всего шоколадного этот десерт подойдёт идеально. Для полноты вкуса можно нанести на печенье ганаш. На мой взгляд, отлично подойдёт ганаш на молочном шоколаде. Он идеально сгладит чуть горьковатый привкус печенья и подарит ему необычайно приятное послевкусие.

Приготовление блюда по рецепту «Воздушное шоколадное печенье с вишней»:

Для приготовления ароматного шоколадного печенья нам потребуется сливочное масло, сахарный песок, какао порошок, пшеничная мука, сушёная вишня, кусочки шоколада и сода. Шаг 1

Для приготовления ароматного шоколадного печенья нам потребуется сливочное масло, сахарный песок, какао порошок, пшеничная мука, сушёная вишня, кусочки шоколада и сода.

В глубокую чашу помещаем сливочное масло и сахарный песок. Шаг 2

В глубокую чашу помещаем сливочное масло и сахарный песок.

Как размягчить сливочное масло

Взбиваем миксером в пышную, нежную массу. Шаг 3

Взбиваем миксером в пышную, нежную массу.

Добавляем 1 яйцо. Шаг 4

Добавляем 1 яйцо.

Добавляем просеянную муку и какао порошок. Шаг 5

Добавляем просеянную муку и какао порошок.

 
Замешиваем тесто (лучше это действие производить руками). Шаг 6

Замешиваем тесто (лучше это действие производить руками).

Высыпаем в тесто вишню и кусочки шоколада. Шаг 7

Высыпаем в тесто вишню и кусочки шоколада.

Снова всё смешиваем. Шаг 8

Снова всё смешиваем.

Застелите форму для выпекания пергаментной бумагой. Скатайте из теста небольшие шарики (чуть больше, чем грецкий орех). Поместите шарики в форму для выпекания.  Сверху слегка придавите ложкой. Для того, чтобы появились трещинки, можно подержать печенье в холодильнике минут 15-20. Шаг 9

Застелите форму для выпекания пергаментной бумагой. Скатайте из теста небольшие шарики (чуть больше, чем грецкий орех).

Поместите шарики в форму для выпекания. Сверху слегка придавите ложкой. Для того, чтобы появились трещинки, можно подержать печенье в холодильнике минут 15-20.

Выпекайте печенье в духовке при 180°С, приблизительно 8-11 минут. Печенье готово! Приятного аппетита! Шаг 10

Выпекайте печенье в духовке при 180°С, приблизительно 8-11 минут. Печенье готово! Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх