
Время приготовления: 12 часов
Время подготовки: 1 час
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты
Рецепт подойдет на: десерт.


Ингредиенты к рецепту «Персиковое мороженое»:
Ванильный экстракт 1 ст. л. | Молоко 500 мл |
Персики свежие 450 г | Сахар 200 г |
Сливки 33% 500 мл | Соль 1 щепотка |
Яйца куриные |
Готовим персиковое мороженое
Мороженое — это самый востребованный десерт в жаркое время года. А если вы приготовите его в домашних условиях, это будет ещё вкуснее и намного полезнее. Предлагаю побаловать своих родных персиковым мороженым. Приготовить его совсем несложно, если внимательно прочитать рецепт.
Я, в свою очередь, постараюсь более подробно рассказать о всех тонкостях приготовления. От вкусного лакомства будут в восторге не только дети, но и взрослые. Итак, к делу.

Приготовление блюда по рецепту «Персиковое мороженое»:

Возьмите следующие ингредиенты: молоко, сливки, сахар, ванильный экстракт, яйца куриные, персики свежие.

Молоко смешайте с сахаром. Доведите до кипения. Перемешайте, чтобы сахар растворился. Снимите с огня и немного остудите.

В горячее молоко добавьте по 1 желтки. Постоянно мешайте венчиком, чтобы желтки не сварились. Остудите молочно-яичную смесь до комнатной температуры и процедите. Отправьте в холодильник на 20-30 минут.

В глубокой миске взбейте сливки до состояния крема. Добавьте ванильный экстракт, персиковое пюре. Взбейте до однородности.
Свежие комментарии