На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Запеканка из кабачков с вермишелью и шампиньонами

Фото Запеканка из кабачков с вермишелью и шампиньонами
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Запеканка из кабачков с вермишелью и шампиньонами»:

Вермишель быстрого приготовления
 150 г
Кабачок
 2 шт.
Кефир
 80 мл
Крупа манная
 1 ст. л.
Лук зелёный
 3 перо
Масло подсолнечное рафинированное
 50 мл
Помидоры черри
 5 шт.
Соль адыгейская
 3 щепотка
Сыр плавленый
 100 г
Укроп свежий
 3 веточка
Шампиньоны свежие
 150 г
Яйца куриные
 1 шт.

Запеканка из кабачков с вермишелью и грибами

В летний сезон хочется чего-то сытного и лёгкого, но не хочется долго стоять у плиты и возиться с приготовлением.

Прекрасный вариант обеда или ужина в такой ситуации — запеканки из макарон, с сезонными ароматными овощами, в моём рецепте это кабачки с шампиньонами и помидорками черри, все ингредиенты отлично сочетаются между собой.

Лёгкая и питательная, заряжающая энергией запеканка прекрасно подходит, для обеда или ужина для всей семьи.

Приготовление блюда по рецепту «Запеканка из кабачков с вермишелью и шампиньонами»:

Для приготовления нам понадобятся кабачки, шампиньоны, яйцо, лук зелёный, укроп, соль адыгейская, помидоры черри, вермишель, манка, кефир, масло подсолнечное, сыр плавленый. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся кабачки, шампиньоны, яйцо, лук зелёный, укроп, соль адыгейская, помидоры черри, вермишель, манка, кефир, масло подсолнечное, сыр плавленый.

Кабачки и плавленый сыр натереть на крупной тёрке. Шаг 2

Кабачки и плавленый сыр натереть на крупной тёрке.

Вермишель отварить, слить воду и добавить к кабачкам. Солим по вкусу, перемешиваем. Шаг 3

Вермишель отварить, слить воду и добавить к кабачкам. Солим по вкусу, перемешиваем.

В глубокой миске соединить яйцо, кефир и манку. Шаг 4

В глубокой миске соединить яйцо, кефир и манку.

 
Взбить венчиком в однородную массу. Шаг 5

Взбить венчиком в однородную массу.

Добавить полученную смесь к кабачкам. Шаг 6

Добавить полученную смесь к кабачкам.

Зелень измельчить. Шампиньоны режем тонкими пластинами, добавим в общую массу. Хорошо перемешиваем. Шаг 7

Зелень измельчить. Шампиньоны режем тонкими пластинами, добавим в общую массу. Хорошо перемешиваем.

Выкладываем полученную смесь в смазанную маслом форму для запекания. Шаг 8

Выкладываем полученную смесь в смазанную маслом форму для запекания.

Помидоры черри режем поперёк, выкладываем срезанной стороной вверх. Ставим форму в разогретую, до 180°С духовку на 30 минут. Готовую запеканку достаём из духовки, остужаем и вынимаем из формы. Приятного аппетита! Шаг 9

Помидоры черри режем поперёк, выкладываем срезанной стороной вверх. Ставим форму в разогретую, до 180°С духовку на 30 минут.

Готовую запеканку достаём из духовки, остужаем и вынимаем из формы. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх