На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Куриный рулет в желе

Фото Куриный рулет в желе
 

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Куриный рулет в желе»:

Вода
 100 мл
Желатин
 25 г
Курица целая
 1.3 кг
Морковь
 1 шт.
Орехи грецкие
 30 г
Паприка сладкая молотая
 1 ч. л.
Перец чёрный молотый
 0.25 ч. л.
Соль
 2 ч. л.
Чернослив
 50 г
 

Куриный рулет с черносливом

Вкусный и питательный куриный рулет в желе, который не потребует от вас для своего приготовления много усилий. Особенно тогда, когда вы не будете срезать мясо с целой курицы, а купите уже готовое филе и окорочка курицы.

Благодаря тому, что в рулет добавляется чернослив, закуска выходит со слегка копчёным ароматом. Красная паприка и тонко нашинкованная морковь в составе рулета приводят к тому, что ломтики мяса в рулете красиво разделены между собой красной прослойкой, что делает срез рулета более колоритным. Очень удачное дополнение рулета — грецкие орехи. Они придают ему особенный вкус!

Приготовление блюда по рецепту «Куриный рулет в желе»:

Для приготовления куриного рулета в желе нам понадобится курица, морковь, желатин, вода, чернослив, орехи, соль, перец. Шаг 1

Для приготовления куриного рулета в желе нам понадобится курица, морковь, желатин, вода, чернослив, орехи, соль, перец.

С курицы срезать мясо и порезать его средними кубиками приблизительно 2х2 см. Шаг 2

С курицы срезать мясо и порезать его средними кубиками приблизительно 2х2 см.

Посыпать мясо солью, перцем и паприкой. Шаг 3

Посыпать мясо солью, перцем и паприкой.

Добавить воду и желатин. Хорошо перемешать. Шаг 4

Добавить воду и желатин. Хорошо перемешать.

Добавить помытый и порезанный полосками чернослив, крупно порезанные орехи. Шаг 5

Добавить помытый и порезанный полосками чернослив, крупно порезанные орехи.

 
Морковь очистить, натереть на тёрке для моркови по-корейски. Добавить морковь к мясу. Шаг 6

Морковь очистить, натереть на тёрке для моркови по-корейски. Добавить морковь к мясу.

Поместить всё в рукав для запекания. Завязать рукав. Шаг 7

Поместить всё в рукав для запекания. Завязать рукав.

Поместить рукав в длинную кексовую форму для запекания. Хорошо прижать сверху руками, равномерно распределяя мясо в рукаве по форме. Сверху в рукаве сделать несколько небольших проколов для выделения пара при запекании. Шаг 8

Поместить рукав в длинную кексовую форму для запекания. Хорошо прижать сверху руками, равномерно распределяя мясо в рукаве по форме. Сверху в рукаве сделать несколько небольших проколов для выделения пара при запекании.

Запекать в духовке 1 час при 170°С. Охладить. Поместить в холодильник на 5-6 часов, прижав сверху небольшим грузом. Шаг 9

Запекать в духовке 1 час при 170°С. Охладить. Поместить в холодильник на 5-6 часов, прижав сверху небольшим грузом.

Разрезать рукав, перевернуть рулет на блюдо. Снять рукав. Перед подачей разрезать на ломтики. Шаг 10

Разрезать рукав, перевернуть рулет на блюдо. Снять рукав. Перед подачей разрезать на ломтики.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх