Время приготовления: 1 час 20 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на: банкет, ужин.
Ингредиенты к рецепту «Куриный рулет в желе»:
Вода 100 мл | Желатин 25 г |
Курица целая 1.3 кг | Морковь 1 шт. |
Орехи грецкие 30 г | Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
|
Перец чёрный молотый 0.25 ч. л. | Соль 2 ч. л. |
Чернослив 50 г |
Куриный рулет с черносливом
Вкусный и питательный куриный рулет в желе, который не потребует от вас для своего приготовления много усилий. Особенно тогда, когда вы не будете срезать мясо с целой курицы, а купите уже готовое филе и окорочка курицы.
Благодаря тому, что в рулет добавляется чернослив, закуска выходит со слегка копчёным ароматом. Красная паприка и тонко нашинкованная морковь в составе рулета приводят к тому, что ломтики мяса в рулете красиво разделены между собой красной прослойкой, что делает срез рулета более колоритным. Очень удачное дополнение рулета — грецкие орехи. Они придают ему особенный вкус!
Приготовление блюда по рецепту «Куриный рулет в желе»:
Для приготовления куриного рулета в желе нам понадобится курица, морковь, желатин, вода, чернослив, орехи, соль, перец.
Поместить рукав в длинную кексовую форму для запекания. Хорошо прижать сверху руками, равномерно распределяя мясо в рукаве по форме. Сверху в рукаве сделать несколько небольших проколов для выделения пара при запекании.
Свежие комментарии