Рулет с вишнёвым джемом
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт.
Ингредиенты к рецепту «Рулет с вишнёвым джемом»:
Джем вишнёвый 400 мл | Мука пшеничная 4 ст. л. |
Сахар 4 ст. л. | Яйца куриные 4 шт. |
Рулет с вишнёвым узором
Дессертный рулет — очень простое в приготовлении блюдо на все случаи жизни.
Его можно готовить как в обычный день для перекуса или завтрака, так и к празднику или даже в подарок.
Предлагаю разнообразить это универсальное блюдо, придав ему праздничный вид элегантными узорами. Распечатайте на принтере любой понравившийся вам узор, рисунок или надпись и смело разрисовывайте свой рулет, в зависимости от случая.
Приготовление блюда по рецепту «Рулет с вишнёвым джемом»:
Шаг 1 Для праздничного рулета нам понадобится «сладкая четверка»: яйца, мука, сахар и очень густой джем (у меня вишнёвый).
Шаг 2 Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с сахаром в пышный крем.
Шаг 3 Добавьте к смеси просеянную муку.
Шаг 4 Взбейте белки до стойких вершинок.
Шаг 5 Аккуратно введите белки в тесто.
Шаг 6 Под пергаментную бумагу, смазанную маслом, подложите трафарет. Наберите в кондитерский шприц джем (важно, чтобы он был очень густым, иначе рисунок потечёт).
Шаг 7 Нанесите узор по трафарету.
Шаг 8 Сверху на джемовый узор аккуратно распределите тесто ровным слоем.
Шаг 9 Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.
Шаг 10 Слегка остывший бисквит перемажьте джемом.
Шаг 11 Аккуратно, помогая себе пергаментом, скручивайте рулет начинкой внутрь. Следите, чтобы узор не остался на бумаге.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии