На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 182 подписчика

Свежие комментарии

Рулет с вишнёвым джемом

Фото Рулет с вишнёвым джемом
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Рулет с вишнёвым джемом»:

Джем вишнёвый
 400 мл
Мука пшеничная
 4 ст. л.
Сахар
 4 ст. л.
Яйца куриные
 4 шт.

Рулет с вишнёвым узором

Дессертный рулет — очень простое в приготовлении блюдо на все случаи жизни.

Его можно готовить как в обычный день для перекуса или завтрака, так и к празднику или даже в подарок.

Предлагаю разнообразить это универсальное блюдо, придав ему праздничный вид элегантными узорами. Распечатайте на принтере любой понравившийся вам узор, рисунок или надпись и смело разрисовывайте свой рулет, в зависимости от случая.

Приготовление блюда по рецепту «Рулет с вишнёвым джемом»:

Для праздничного рулета нам понадобится «сладкая четверка»: яйца, мука, сахар и очень густой джем (у меня вишнёвый). Шаг 1

Для праздничного рулета нам понадобится «сладкая четверка»: яйца, мука, сахар и очень густой джем (у меня вишнёвый).

Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с сахаром в пышный крем. Шаг 2

Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с сахаром в пышный крем.

Добавьте к смеси просеянную муку. Шаг 3

Добавьте к смеси просеянную муку.

Взбейте белки до стойких вершинок. Шаг 4

Взбейте белки до стойких вершинок.

Аккуратно введите белки в тесто. Шаг 5

Аккуратно введите белки в тесто.

 
Под пергаментную бумагу, смазанную маслом, подложите трафарет. Наберите в кондитерский шприц джем (важно, чтобы он был очень густым, иначе рисунок потечёт). Шаг 6

Под пергаментную бумагу, смазанную маслом, подложите трафарет. Наберите в кондитерский шприц джем (важно, чтобы он был очень густым, иначе рисунок потечёт).

Нанесите узор по трафарету. Шаг 7

Нанесите узор по трафарету.

Сверху на джемовый узор аккуратно распределите тесто ровным слоем. Шаг 8

Сверху на джемовый узор аккуратно распределите тесто ровным слоем.

Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут. Шаг 9

Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.

Слегка остывший бисквит перемажьте джемом. Шаг 10

Слегка остывший бисквит перемажьте джемом.

Аккуратно, помогая себе пергаментом, скручивайте рулет начинкой внутрь. Следите, чтобы узор не остался на бумаге. Шаг 11

Аккуратно, помогая себе пергаментом, скручивайте рулет начинкой внутрь. Следите, чтобы узор не остался на бумаге.

 

Ссылка на первоисточник
наверх