На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Салат «Красная шапочка» с гранатом

Фото Салат «Красная шапочка» с гранатом
 

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Салат „Красная шапочка“ с гранатом»:

Гранат
 0.7 шт.
Картофель
 1 шт.
Куриное крыло
 3 шт.
Майонез
 4 ст.
л.
Морковь
 1 шт.
Орехи грецкие
 80 г
Сыр твёрдый
 90 г
Яйца куриные
 2 шт.

Готовим салат «Красная шапочка»

Салат «Красная шапочка» с гранатом и готовится несложно, и украсит собой любой праздничный и повседневный стол. Салат можно подать как в общем салатнике, так и порционно. Мясо можно взять любое: копчёную курицу, отварную курицу или запечённую в духовке куриную грудку.

Если будете готовить с не копчённым мясом курицы, советую добавить в салат маринованный лук (на 1 луковицу — 100 мл. воды, 1 ст. л. уксуса 9%, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, мариновать 20 минут). Перед подачей поставьте салат в холодильник на пару часов.

Приготовление блюда по рецепту «Салат „Красная шапочка“ с гранатом»:

Для приготовления нам понадобятся гранат, картофель, копчённое мясо курицы (у меня крылья), майонез, морковь, орехи грецкие, яйца куриные и сыр твёрдый. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся гранат, картофель, копчённое мясо курицы (у меня крылья), майонез, морковь, орехи грецкие, яйца куриные и сыр твёрдый.

Отвариваем до готовности картофель, морковь, а также вкрутую яйца. Шаг 2

Отвариваем до готовности картофель, морковь, а также вкрутую яйца.

Овощи остужаем, очищаем, нарезаем мелкими кубиками, заправляем по 1 ст. л. майонеза. Шаг 3

Овощи остужаем, очищаем, нарезаем мелкими кубиками, заправляем по 1 ст. л. майонеза.

Также нарезаем кубиками очищенные яйца и мясо курицы (очищаем от костей и кожицы), заправляем по 1 ст. л. майонеза. Шаг 4

Также нарезаем кубиками очищенные яйца и мясо курицы (очищаем от костей и кожицы), заправляем по 1 ст. л. майонеза.

 
Гранат разбираем на зёрна. Орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем в крошку. Шаг 5

Гранат разбираем на зёрна.

Орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем в крошку.

Ставим форму на тарелку. Укладываем салат слоями, количество моих ингредиентов указано для 3 порций: 1 слой — картофель, 2 слой — мясо, 3 слой — орехи. Шаг 6

Ставим форму на тарелку. Укладываем салат слоями, количество моих ингредиентов указано для 3 порций: 1 слой — картофель, 2 слой — мясо, 3 слой — орехи.

Далее: 4 слой — яйца, 5 — морковь. Шаг 7

Далее: 4 слой — яйца, 5 — морковь.

6 слой — тёртый сыр и посыпаем салат зёрнами граната. Шаг 8

6 слой — тёртый сыр и посыпаем салат зёрнами граната.

Аккуратно снимаем форму. Наш салат «Красная шапочка» с гранатом готов. Приятного аппетита! Шаг 9

Аккуратно снимаем форму. Наш салат «Красная шапочка» с гранатом готов. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх