На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Венгерский пирог с черникой

Фото Венгерский пирог с черникой
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: украинская, венгерская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, десерт, банкет, ужин, обед, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Венгерский пирог с черникой»:

Крупа манная
 100 г
Масло подсолнечное рафинированное
 130 мл
Мука кукурузная
 100 г
Мука пшеничная
 200 г
Сахар
 100 г
Сметана
 500 г
Сода
 1 ч. л.
Соль
 0,5 ч. л.
Черника замороженная
 50 г
Яйца куриные
 1 шт.

Венгерский пирог

Предлагаю вам приготовить кукурузный пирог с черникой «Богач». Этот рецепт относится то ли к венгерской, то ли к закарпатской кухне.

В оригинальном рецепте пирог готовят без манки, но результат мне не понравился. Богач очень сухой и сильно крошится. С манкой более нежный и сочный. Ягоды черники можно брать как замороженные, так и в сезон – свежие. Вместо сметаны можно использовать жирный кефир.

Приготовление блюда по рецепту «Венгерский пирог с черникой»:

Для приготовления венгерского пирога «Богач» нам понадобится мука пшеничная, кукурузная, крупа манная, подсолнечное масло, сметана, соль, сахар, сода и замороженная черника. Шаг 1

Для приготовления венгерского пирога «Богач» нам понадобится мука пшеничная, кукурузная, крупа манная, подсолнечное масло, сметана, соль, сахар, сода и замороженная черника.

Муку просеять через сито, добавить все сухие ингредиенты. Шаг 2

Муку просеять через сито, добавить все сухие ингредиенты.

Хорошенько перемешать венчиком. Шаг 3

Хорошенько перемешать венчиком.

Вбить яйцо, добавить подсолнечное масло (100 мл) и влить сметану. Шаг 4

Вбить яйцо, добавить подсолнечное масло (100 мл) и влить сметану.

 
Тщательно вымешать венчиком до однородного состояния. Шаг 5

Тщательно вымешать венчиком до однородного состояния.

Оставшимся подсолнечным маслом смазать форму (моя 17х24 см) и вылить тесто, выровнять. Шаг 6

Оставшимся подсолнечным маслом смазать форму (моя 17х24 см) и вылить тесто, выровнять.

Сверху равномерно посыпать черникой. Шаг 7

Сверху равномерно посыпать черникой.

Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 градусов до золотого цвета. Для страховки можно проверить деревянной шпажкой, готов ли пирог. Шаг 8

Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 градусов до золотого цвета. Для страховки можно проверить деревянной шпажкой, готов ли пирог.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх