Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 25 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: украинская, венгерская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: пикник, десерт, банкет, ужин, обед, перекус, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Венгерский пирог с черникой»:
Крупа манная 100 г | Масло подсолнечное рафинированное 130 мл |
Мука кукурузная 100 г | Мука пшеничная 200 г |
Сахар 100 г | Сметана 500 г |
Сода 1 ч.
л. | Соль 0,5 ч. л. |
Черника замороженная 50 г | Яйца куриные 1 шт. |
Венгерский пирог
Предлагаю вам приготовить кукурузный пирог с черникой «Богач». Этот рецепт относится то ли к венгерской, то ли к закарпатской кухне.
В оригинальном рецепте пирог готовят без манки, но результат мне не понравился. Богач очень сухой и сильно крошится. С манкой более нежный и сочный. Ягоды черники можно брать как замороженные, так и в сезон – свежие. Вместо сметаны можно использовать жирный кефир.
Свежие комментарии