На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Скумбрия солёная в масле

Фото Скумбрия солёная в масле
 

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Скумбрия солёная в масле»:

Масло подсолнечное рафинированное
 100 мл
Скумбрия мороженная
 500 г
Соль
 1 ст. л.
 

Солим скумбрию

Предлагаю очень простой способ приготовления солёной скумбрии. Рыба получается нежной и вкусной. На 400-500 грамм скумбрии потребуется одна столовая ложка соли с горкой. Вообще соли жалеть не нужно, так как эта рыба достаточно жирная, так что больше, чем нужно не возьмёт.

В первоисточнике рецепта сказано, что через 6 часов рыба будет готова к употреблению, но я не стала рисковать и оставила её в холодильнике на 24 часа. То, что такая скумбрия вкуснее купленной в магазине даже не обсуждается. Попробуйте, не пожалеете.

Приготовление блюда по рецепту «Скумбрия солёная в масле»:

Для приготовления солёной скумбрии в масле потребуется: скумбрия мороженая, соль и рафинированное подсолнечное масло. Шаг 1

Для приготовления солёной скумбрии в масле потребуется: скумбрия мороженая, соль и рафинированное подсолнечное масло.

Скумбрию выпотрошить, отрезать плавники. Хорошо помыть, особенно внутри, где нужно удалить чёрную плёнку. Шаг 2

Скумбрию выпотрошить, отрезать плавники. Хорошо помыть, особенно внутри, где нужно удалить чёрную плёнку.

Разрезать рыбу пополам вдоль спинки. Удалить хребет и мелкие косточки. Нам нужно только филе. Шаг 3

Разрезать рыбу пополам вдоль спинки. Удалить хребет и мелкие косточки. Нам нужно только филе.

Нарезать скумбрию на кусочки шириной 1,5-2 сантиметра. Шаг 4

Нарезать скумбрию на кусочки шириной 1,5-2 сантиметра.

 
В посуду выложить слой кусочков рыбы шкуркой вниз. Щедро посыпать слоем соли. Шаг 5

В посуду выложить слой кусочков рыбы шкуркой вниз. Щедро посыпать слоем соли.

Залить рыбу подсолнечным маслом. Шаг 6

Залить рыбу подсолнечным маслом.

Выложить оставшуюся скумбрию вторым слоем. Опять посолить и залить маслом.  Посуду накрыть крышкой и поставить в холод на 24 часа. Шаг 7

Выложить оставшуюся скумбрию вторым слоем. Опять посолить и залить маслом. Посуду накрыть крышкой и поставить в холод на 24 часа.

Солёная скумбрия с маслом готова.  Подаем на закуску, с кусочком чёрного хлеба или с горячим картофелем. Шаг 8

Солёная скумбрия с маслом готова. Подаем на закуску, с кусочком чёрного хлеба или с горячим картофелем.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх