Время приготовления: 10 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 7 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Скумбрия солёная в масле»:
Масло подсолнечное рафинированное 100 мл | Скумбрия мороженная 500 г |
Соль 1 ст. л. |
Солим скумбрию
Предлагаю очень простой способ приготовления солёной скумбрии. Рыба получается нежной и вкусной. На 400-500 грамм скумбрии потребуется одна столовая ложка соли с горкой. Вообще соли жалеть не нужно, так как эта рыба достаточно жирная, так что больше, чем нужно не возьмёт.
В первоисточнике рецепта сказано, что через 6 часов рыба будет готова к употреблению, но я не стала рисковать и оставила её в холодильнике на 24 часа. То, что такая скумбрия вкуснее купленной в магазине даже не обсуждается. Попробуйте, не пожалеете.
Приготовление блюда по рецепту «Скумбрия солёная в масле»:
Для приготовления солёной скумбрии в масле потребуется: скумбрия мороженая, соль и рафинированное подсолнечное масло.
Скумбрию выпотрошить, отрезать плавники. Хорошо помыть, особенно внутри, где нужно удалить чёрную плёнку.
Свежие комментарии