На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Салат с картофелем, маринованными огурцами и зеленью

Фото Салат с картофелем, маринованными огурцами и зеленью
 

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Салат с картофелем, маринованными огурцами и зеленью»:

Картофель
 2 шт.
Кинза свежая
 4 веточка
Лимон
 1 шт.
Лук зелёный
 2 перо
Лук репчатый
 1 шт.
Масло оливковое Extra Virgin
 2 ст. л.
Огурцы маринованные
 4 шт.
Перец красный молотый
 1 щепотка
Соль
 1 щепотка
 

Салат с картофелем, маринованными огурцами, зеленью

Лёгкий, простой рецепт сытного, но вкусного салата. Часто его готовлю, когда необходимо «пристроить» отварной картофель. Конечно, в этот салат можно добавить что-то своё, по вкусу, но мне очень нравится сочетание отварного картофеля именно с луком (зелёным и репчатым), маринованными огурцами и острым красным перцем. Мой муж дополняет этот ансамбль ещё и майонезом, но для меня это уже чересчур.)))

Я люблю такое вот простое сочетание и делюсь с вами рецептом. Кстати, салат настолько сытный, что может вполне заменить собой обед или ужин.

Приготовление блюда по рецепту «Салат с картофелем, маринованными огурцами и зеленью»:

Для приготовления салата нужно взять картофель, лук репейный и зелёный, маринованные огурцы, оливковое масло, сок лимона, свежую зелень, соль и острый красный перец.

Шаг 1

Для приготовления салата нужно взять картофель, лук репейный и зелёный, маринованные огурцы, оливковое масло, сок лимона, свежую зелень, соль и острый красный перец.

Отварить картофелины в подсоленной воде, слить воду и остудить.

Шаг 2

Отварить картофелины в подсоленной воде, слить воду и остудить.

Огурцы нарезать в произвольном порядке.

Шаг 3

Огурцы нарезать в произвольном порядке.

Нашинковать зелень.

Шаг 4

Нашинковать зелень.

Лук очистить от шелухи и измельчить.

Шаг 5

Лук очистить от шелухи и измельчить.

Картофель очистить от кожуры и нарезать на некрупные кубики.

Шаг 6

Картофель очистить от кожуры и нарезать на некрупные кубики.

Собираем всё в миску и посыпаем острым перцем.

Шаг 7

Собираем всё в миску и посыпаем острым перцем.

Добавить лимонный сок по вкусу.

Шаг 8

Добавить лимонный сок по вкусу.

И полить маслом.

Шаг 9

И полить маслом.

Посолить, перемешать все ингредиенты и переложить в тарелку для подачи.

Шаг 10

Посолить, перемешать все ингредиенты и переложить в тарелку для подачи.

 

Ссылка на первоисточник
наверх