На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Тефтели с сыром в томатном соусе

Фото Тефтели с сыром в томатном соусе
 

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Тефтели с сыром в томатном соусе»:

Лук репчатый
 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 1 ст. л.
Панировочные сухари
 2 ст. л.
Помидоры в собственном соку
 800 г
Приправа к мясу
 1 ч. л.
Свиной фарш
 500 г
Соль
 1 щепотка
Сыр твёрдый
 100 г
Чеснок
 2 зубчик
Яйца куриные
 1 шт.

Тефтели с сыром в соусе

Нежный вкус сыра, в сочетании с итальянскими травами, придаёт тефтелям незабываемый вкус. Такие тефтели можно приготовить и в мультиварке, на режиме «Выпечка». Для томатного соуса можно брать помидоры в собственном соку или готовить со свежими помидорами и домашним кетчупом. Приготовьте на гарнир отварной картофель, макароны или рис — и вкусный ужин или обед готов!

Приготовление блюда по рецепту «Тефтели с сыром в томатном соусе»:

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, лук репчатый, сыр, яйцо куриное, приправа к мясу (у меня были итальянские травы), панировочные сухари, чеснок, сыр твёрдый, соль, помидоры в собственном соку или домашний кетчуп со свежими помидорами, масло растительное.

Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, лук репчатый, сыр, яйцо куриное, приправа к мясу (у меня были итальянские травы), панировочные сухари, чеснок, сыр твёрдый, соль, помидоры в собственном соку или домашний кетчуп со свежими помидорами, масло растительное.

К фаршу добавляем измельчённый репчатый лук, приправу, соль, яйцо и сухари. Тщательно вымешиваем.

Шаг 2

К фаршу добавляем измельчённый репчатый лук, приправу, соль, яйцо и сухари. Тщательно вымешиваем.

Добавляем к фаршу сыр, тёртый на крупной тёрке, и ещё раз перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем к фаршу сыр, тёртый на крупной тёрке, и ещё раз перемешиваем.

Форму для запекания смазываем маслом. Формируем из фарша небольшие тефтели, укладываем в форму.

Шаг 4

Форму для запекания смазываем маслом. Формируем из фарша небольшие тефтели, укладываем в форму.

Помидор нарезаем дольками, выкладываем дольки на тефтели. Посыпаем тефтели измельчённым чесноком.

Шаг 5

Помидор нарезаем дольками, выкладываем дольки на тефтели. Посыпаем тефтели измельчённым чесноком.

Заливаем тефтели домашним кетчупом. Ещё посыпаем специями.

Шаг 6

Заливаем тефтели домашним кетчупом. Ещё посыпаем специями.

Запекаем при 200°С в течение 40-45 минут. Наши тефтели готовы. Приятного аппетита!

Шаг 7

Запекаем при 200°С в течение 40-45 минут. Наши тефтели готовы. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх