
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.


Ингредиенты к рецепту «Тефтели с сыром в томатном соусе»:
Лук репчатый 1 шт. | Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л. |
Панировочные сухари | Помидоры в собственном соку 800 г |
Приправа к мясу 1 ч. л. | Свиной фарш 500 г |
Соль 1 щепотка | Сыр твёрдый 100 г |
Чеснок 2 зубчик | Яйца куриные 1 шт. |
Тефтели с сыром в соусе
Нежный вкус сыра, в сочетании с итальянскими травами, придаёт тефтелям незабываемый вкус. Такие тефтели можно приготовить и в мультиварке, на режиме «Выпечка». Для томатного соуса можно брать помидоры в собственном соку или готовить со свежими помидорами и домашним кетчупом. Приготовьте на гарнир отварной картофель, макароны или рис — и вкусный ужин или обед готов!

Приготовление блюда по рецепту «Тефтели с сыром в томатном соусе»:

Шаг 1
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, лук репчатый, сыр, яйцо куриное, приправа к мясу (у меня были итальянские травы), панировочные сухари, чеснок, сыр твёрдый, соль, помидоры в собственном соку или домашний кетчуп со свежими помидорами, масло растительное.

Шаг 2
К фаршу добавляем измельчённый репчатый лук, приправу, соль, яйцо и сухари. Тщательно вымешиваем.

Шаг 4
Форму для запекания смазываем маслом. Формируем из фарша небольшие тефтели, укладываем в форму.
Свежие комментарии