
Время приготовления: 50 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.


Ингредиенты к рецепту «Тушёная свинина с галушками»:
Лук репчатый 1 шт. | Масло подсолнечное рафинированное 50 мл |
Молоко 120 мл | Мука пшеничная 150 г |
Перец чёрный молотый 2 щепотка | Свиная лопатка 500 г |
Соль 1 ч. л. | Яйца куриные 1 шт. |
Тушёное мясо с галушками
Тушёной свининой удивить кого-то очень трудно, но если приготовить её с галушками и подать эти галушки с мясом и соусом, в котором оно тушилось, то уверяю вас, это блюдо понравится многим.
Сочно, сытно и вкусно. Готовится быстро и очень просто. Лучше брать свиную лопатку или шейную часть, то есть то, что готовится не очень долго.
Приготовление блюда по рецепту «Тушёная свинина с галушками»:

Шаг 1
Для приготовления тушёной свинины с галушками потребуются следующие ингредиенты: свиная лопатка или шея, лук репчатый, мука, молоко, яйцо куриное, масло подсолнечное рафинированное, соль и перец чёрный молотый.

Шаг 2
Свинину моем и нарезаем небольшими кусочками. На горячую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и кладём нарезанное мясо. Обжариваем на среднем огне до слегка золотистой корочки.

Шаг 3
Репчатый лук очищаем, моем и режем кубиками или полукольцами. Добавляем к жареной свинине. Наливаем ещё подсолнечное масло и тушим свинину с луком 10-15 минут, периодически перемешивая.

Шаг 5
Солим и перчим по вкусу и добавляем 300 мл воды. Накрываем крышкой и тушим мясо до готовности на небольшом огне. У меня на это ушло 25 минут. Всё зависит от мяса.

Шаг 9
В процессе замеса теста добавляем 1 столовую ложку подсолнечного масла.
Тесто должно получиться мягким и эластичным. Накрываем его полотенцем и даём «отдохнуть» 15 минут.
Шаг 10
Через 15 минут от теста отрезаем небольшие кусочки, из которых скатываем колбаски. Колбаску разрезаем на небольшие галушки.

Шаг 11
В кастрюле кипятим воду, немного её солим и отправляем галушки. Варим 7-10 минут после того, как они всплывут.
Свежие комментарии