Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская, европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: пикник, ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Котлета выборгская»:
Капуста белокочанная 100 г | Крупа манная 5 ст. л. |
Куриная печень 500 г | Лук репчатый 1 шт. |
Масло подсолнечное нерафинированное 50 мл | Морковь 1 шт. |
Сметана 3 ст. л. | Соль 1 ч. л. |
Яйца куриные 1 шт. |
Котлета по-выборгски
Котлеты бывают разные: котлеты по-киевски, пожарские котлеты, миланские котлеты.
А ещё бывает котлеты по-выборгски. Перерыла всю сеть в поиске рецепта этой котлеты и... нашла единственный вариант приготовления этой котлеты, — из печени с добавлением разнообразных овощей. Конечно приготовила и осталась довольна. Делюсь таким рецептом с вами.Приготовление блюда по рецепту «Котлета выборгская»:
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления выборгских котлет: печень куриная, морковь, репчатый лук, молодая капуста и яйцо. Также в фарш пойдёт манная крупа, сметана, соль. Жарить котлеты на подсолнечном масле.
Шаг 2
Подготовить овощи к переработке в мясорубке. Морковь и лук почистить, помыть и нарезать на части. Капусту помыть и нарезать.
Шаг 4
Печень помыть, удалить жир и протоки. Перекрутить в мясорубке или измельчить в блендере. Соединить с овощами.
Свежие комментарии