На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Салат с зелёной гречкой

Фото Салат с зелёной гречкой
 

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 12 часов

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: пост, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Салат с зелёной гречкой»:

Базилик зелёный свежий
 5 веточка
Крупа гречневая зелёная
 50 г
Масло оливковое Extra Virgin
 30 мл
Огурцы
 1 шт.
Перец сладкий
 1 шт.
Петрушка свежая
 5 веточка
Сельдерей стебли
 2 шт.
Соль
 5 г
Чернослив
 50 г
 

Готовим салат с зелёной гречкой

Зелёная гречка — уникальный продукт. Крупа, не прошедшая термическую обработку, содержит зачатки ростка и пригодна для проращивания (в отличии от привычной нам коричневой гречки).

Процесс проращивания такой гречки совсем прост, в результате мы получаем мегаполезный ингредиент для салатов и закусок, ценный в плане диетического и сыроедческого питания.

Сегодня один из вариантов такого простого летнего салата.

Приготовление блюда по рецепту «Салат с зелёной гречкой»:

Для приготовления салата необходима зелёная гречневая крупа, сельдерей, чернослив, болгарский перец, огурец, оливковое масло, соль, петрушка и базилик. Шаг 1

Для приготовления салата необходима зелёная гречневая крупа, сельдерей, чернослив, болгарский перец, огурец, оливковое масло, соль, петрушка и базилик.

Зелёную гречку (50 г) необходимо предварительно прорастить. Для этого её нужно залить водой на 3-4 часа, затем промыть и переложить во влажную ткань. Уже через несколько часов появятся росточки. В таком виде её уже можно употреблять в пищу. Шаг 2

Зелёную гречку (50 г) необходимо предварительно прорастить. Для этого её нужно залить водой на 3-4 часа, затем промыть и переложить во влажную ткань. Уже через несколько часов появятся росточки. В таком виде её уже можно употреблять в пищу.

 
Чернослив (50 г) заливаем кипятком на несколько минут, промываем. Шаг 3

Чернослив (50 г) заливаем кипятком на несколько минут, промываем.

Сельдерей (2 стебля), перец (1 шт.), огурец (1 шт.) и промытый чернослив режем соломкой. Базилик и петрушку (по 5 веточек) разбираем на листочки. Шаг 4

Сельдерей (2 стебля), перец (1 шт.), огурец (1 шт.) и промытый чернослив режем соломкой. Базилик и петрушку (по 5 веточек) разбираем на листочки.

Соединяем все компоненты, заправляем салат оливковым маслом (30 мл), солим по вкусу. Полезный салат с зелёной гречкой готов. Шаг 5

Соединяем все компоненты, заправляем салат оливковым маслом (30 мл), солим по вкусу. Полезный салат с зелёной гречкой готов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх