Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 12 часов
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на: пост, обед.
Ингредиенты к рецепту «Салат с зелёной гречкой»:
Базилик зелёный свежий 5 веточка | Крупа гречневая зелёная 50 г |
Масло оливковое Extra Virgin 30 мл | Огурцы 1 шт. |
Перец сладкий 1 шт. | Петрушка свежая 5 веточка |
Сельдерей стебли 2 шт. | Соль 5 г |
Чернослив 50 г |
Готовим салат с зелёной гречкой
Зелёная гречка — уникальный продукт. Крупа, не прошедшая термическую обработку, содержит зачатки ростка и пригодна для проращивания (в отличии от привычной нам коричневой гречки).
Процесс проращивания такой гречки совсем прост, в результате мы получаем мегаполезный ингредиент для салатов и закусок, ценный в плане диетического и сыроедческого питания.
Сегодня один из вариантов такого простого летнего салата.
Приготовление блюда по рецепту «Салат с зелёной гречкой»:
Для приготовления салата необходима зелёная гречневая крупа, сельдерей, чернослив, болгарский перец, огурец, оливковое масло, соль, петрушка и базилик.
Зелёную гречку (50 г) необходимо предварительно прорастить. Для этого её нужно залить водой на 3-4 часа, затем промыть и переложить во влажную ткань. Уже через несколько часов появятся росточки. В таком виде её уже можно употреблять в пищу.
Свежие комментарии