На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Куриные котлеты по-французски

Фото Куриные котлеты по-французски
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Куриные котлеты по-французски»:

Вода
 2 ст. л.
Крупа манная
 2 ст. л.
Куриное филе
 500 г
Лук зелёный
 1 пучок
Майонез
 2 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное
 4 ст. л.
Масло сливочное
 30 г
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Соль
 1 ч. л.
Тимьян (Чабрец) свежий
 3 веточка
Чеснок
 1 зубчик
Яйца куриные
 2 шт.

Как готовить куриные котлеты по-французски

Давайте приготовим котлеты из рубленого мяса. Рубленые куриные котлеты-оладушки из куриных грудок получаются сочными и нежными. Готовить такие котлеты легко и быстро, не используя мясорубку. Вместо муки, как в оригинальном рецепте, я использовала манную крупу. Это только улучшило вкус котлет.

Готовые котлеты я советую пропарить со сливочным маслом и парой веточек тимьяна. Приятного аппетита!

Приготовление блюда по рецепту «Куриные котлеты по-французски»:

Для приготовления котлет, нужно взять куриное филе, яйца, лук зелёный, чеснок, майонез, манную крупу, воду, соль, перец, тимьян, масло сливочное и подсолнечное. Шаг 1

Для приготовления котлет, нужно взять куриное филе, яйца, лук зелёный, чеснок, майонез, манную крупу, воду, соль, перец, тимьян, масло сливочное и подсолнечное.

Манную крупу (2 ст. л.) залить чуть тёплой водой (2 ст. л.), чтобы крупа набухла. Шаг 2

Манную крупу (2 ст. л.) залить чуть тёплой водой (2 ст. л.), чтобы крупа набухла.

Куриное филе (500 г) вымыть, обсушить, мелко нарубить ножом. Шаг 3

Куриное филе (500 г) вымыть, обсушить, мелко нарубить ножом.

Добавить 2 яйца (по одному), тщательно перемешивая массу. Шаг 4

Добавить 2 яйца (по одному), тщательно перемешивая массу.

Лук вымыть (1 небольшой пучок), просушить. Перемешать. Шаг 5

Лук вымыть (1 небольшой пучок), просушить. Перемешать.

Добавить майонез (2 ст. л.). Перемешать. Шаг 6

Добавить майонез (2 ст. л.). Перемешать.

Майонез от Юлии Высоцкой

 
Добавить подготовленную манную крупу. Перемешать. Шаг 7

Добавить подготовленную манную крупу. Перемешать.

Посолить (2 ч. л. без горки), поперчить (1 щепотка). Перемешать. Оставить настояться 10 минут. Шаг 8

Посолить (2 ч. л. без горки), поперчить (1 щепотка). Перемешать. Оставить настояться 10 минут.

В горячую сковороду с подсолнечным маслом (4 ст. л.) выкладывать готовый фарш глубокой ложкой. Жарить в течение 1 минуты на среднем огне. Шаг 9

В горячую сковороду с подсолнечным маслом (4 ст. л.) выкладывать готовый фарш глубокой ложкой. Жарить в течение 1 минуты на среднем огне.

Перевернуть котлеты и жарить на другой стороне до лёгкой румяности. Шаг 10

Перевернуть котлеты и жарить на другой стороне до лёгкой румяности.

Готовые котлеты сложить в сковороду. Нарезать небольшими кусочками холодное сливочное масло (30 г). Когда масло растает, накрыть крышкой. На малом огне подержать 5 минут. Выключить огонь. Оставить под крышкой ещё на 10 минут. Шаг 11

Готовые котлеты сложить в сковороду. Нарезать небольшими кусочками холодное сливочное масло (30 г). Когда масло растает, накрыть крышкой. На малом огне подержать 5 минут. Выключить огонь. Оставить под крышкой ещё на 10 минут.

Котлеты готовы. Подавать тёплыми к обеду. Шаг 12

Котлеты готовы. Подавать тёплыми к обеду.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх