Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 1 час
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: обед.
Ингредиенты к рецепту «Куриные котлеты по-французски»:
Вода 2 ст. л. | Крупа манная 2 ст. л. |
Куриное филе 500 г | Лук зелёный 1 пучок |
Майонез 2 ст.
л. | Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л. |
Масло сливочное 30 г | Перец чёрный молотый 1 щепотка |
Соль 1 ч. л. | Тимьян (Чабрец) свежий 3 веточка |
Чеснок 1 зубчик | Яйца куриные 2 шт. |
Как готовить куриные котлеты по-французски
Давайте приготовим котлеты из рубленого мяса. Рубленые куриные котлеты-оладушки из куриных грудок получаются сочными и нежными. Готовить такие котлеты легко и быстро, не используя мясорубку. Вместо муки, как в оригинальном рецепте, я использовала манную крупу. Это только улучшило вкус котлет.
Готовые котлеты я советую пропарить со сливочным маслом и парой веточек тимьяна. Приятного аппетита!
Приготовление блюда по рецепту «Куриные котлеты по-французски»:
Для приготовления котлет, нужно взять куриное филе, яйца, лук зелёный, чеснок, майонез, манную крупу, воду, соль, перец, тимьян, масло сливочное и подсолнечное.
Посолить (2 ч. л. без горки), поперчить (1 щепотка). Перемешать. Оставить настояться 10 минут.
В горячую сковороду с подсолнечным маслом (4 ст. л.) выкладывать готовый фарш глубокой ложкой. Жарить в течение 1 минуты на среднем огне.
Свежие комментарии