На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Салат из рукколы с орехами

Фото Салат из рукколы с орехами
 

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: пост, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Салат из рукколы с орехами»:

Составляющие салата

Кешью
 1 ст.
Огурцы
 2 шт.
Руккола
 1 пучок
Яблоко
 1 шт.

Заправка

Масло оливковое Extra Virgin
 4 ст. л.
Мёд
 1 ст. л.
Перец душистый молотый
 1 щепотка
Соль
 1 щепотка
Уксус бальзамический тёмный
 2 ст. л.
 

Готовим лёгкий салат из рукколы с орехами

Сегодня приготовим быстрый и лёгкий салат из рукколы.

Перед приготовлением салата, рукколу залейте на 10 минут водой, затем достаньте и просушите. Кстати, руккола может храниться в холодильнике до 10 дней. Она хорошо сочетается с овощами, сыром, оливковым маслом и уксусом. А если в этот салат вместо орехов добавить обжаренные кусочки курицы или отваренные креветки, то получится новый вкус салата!

Приготовление блюда по рецепту «Салат из рукколы с орехами»:

Подготовьте все необходимые ингредиенты: яблоко, огурец, орехи, рукколу, оливковое масло, бальзамический уксус, мёд, соль, перец.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты: яблоко, огурец, орехи, рукколу, оливковое масло, бальзамический уксус, мёд, соль, перец.

Для соуса смешайте в миске мёд, соль, перец и бальзамический уксус.

Шаг 2

Для соуса смешайте в миске мёд, соль, перец и бальзамический уксус.

Добавьте оливковое масло.

Шаг 3

Добавьте оливковое масло.

Хорошенько взбейте.

Шаг 4

Хорошенько взбейте.

В миску переложите рукколу.

Шаг 5

В миску переложите рукколу.

 
Добавьте мелко порезанный огурец.

Шаг 6

Добавьте мелко порезанный огурец.

Также порезанное яблоко.

Шаг 7

Также порезанное яблоко.

Мелко порубленные орехи, которые ещё можно заранее обжарить на сухой сковороде и предварительно остудить.

Шаг 8

Мелко порубленные орехи, которые ещё можно заранее обжарить на сухой сковороде и предварительно остудить.

Заправьте салат подготовленным соусом.

Шаг 9

Заправьте салат подготовленным соусом.

Аккуратно перемешайте.

Шаг 10

Аккуратно перемешайте.

Салат готов!

Шаг 11

Салат готов!

 

Ссылка на первоисточник
наверх