
Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская
Вид блюда: блины и оладьи
Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Сырники с черникой»:
Ванильный экстракт 7 мл | Желтки куриные 1 шт. |
Крупа манная 2 ст. л. | Масло рапсовое 40 мл |
Мука пшеничная 2 ст. л. | Разрыхлитель 0.5 ч. л. |
Сахар коричневый 2 ст. л. | Сода 0.20 ч. л. |
Соль 4 г | Творог 600 г |
Черника свежая 0.75 ст. | Яйца куриные 1 шт. |
Готовим сырники с черникой
Я обожаю сырники, могу их есть на завтрак, обед и ужин, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.
:)) Рецептов перепробовала мильён.)) Но этот — один из самых любимых (необязательно с черникой). Не буду рассказывать, какие они вкусные, прекрасные-распрекрасные, лучше 1 раз попробовать приготовить.Сырнички, это вообще одно из моих коронных блюд, скажу без лишней скромности, они всегда у меня получаются идеальными.)) Не верите??? Тогда идём на кухню!:))

Приготовление блюда по рецепту «Сырники с черникой»:

Для прекрасного начала дня, нам понадобится творог сухой, жирный (у меня фермерский), яйца, мука, манка, сахар светло-коричневый, черника, ваниль, масло для жарки рафинированное (у меня рапсовое).

Добавляем к творогу яйца, сахар, соль, разрыхлитель, муку, манку, экстракт. Взбиваем блендером (если нет, то перед началом приготовления протереть творог сквозь сито) до гладкости и однородности. Оставляем на 10-15 минут, чтобы разбухла манка и мука, и впитала лишнюю влагу.

Добавляем чернику, аккуратно (!) перемешиваем, чтобы не повредить ягодки. Перекладываем тесто на стол, присыпанный мукой.

Тесто очень липкое, но добавлять муку, манку нельзя! Сырнички мы как бы панируем (обваливаем) в муке, а внутри они нежные.
Лишнюю муку струсить.
Свежие комментарии