На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Сырники с черникой

Фото Сырники с черникой
 

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: блины и оладьи

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Сырники с черникой»:

Ванильный экстракт
 7 мл
Желтки куриные
 1 шт.
Крупа манная
 2 ст. л.
Масло рапсовое
 40 мл
Мука пшеничная
 2 ст. л.
Разрыхлитель
 0.5 ч. л.
Сахар коричневый
 2 ст. л.
Сода
 0.20 ч. л.
Соль
 4 г
Творог
 600 г
Черника свежая
 0.75 ст.
Яйца куриные
 1 шт.

Готовим сырники с черникой

Я обожаю сырники, могу их есть на завтрак, обед и ужин, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.

:)) Рецептов перепробовала мильён.)) Но этот — один из самых любимых (необязательно с черникой). Не буду рассказывать, какие они вкусные, прекрасные-распрекрасные, лучше 1 раз попробовать приготовить.

Сырнички, это вообще одно из моих коронных блюд, скажу без лишней скромности, они всегда у меня получаются идеальными.)) Не верите??? Тогда идём на кухню!:))

Приготовление блюда по рецепту «Сырники с черникой»:

Для прекрасного начала дня, нам понадобится творог сухой, жирный (у меня фермерский), яйца, мука, манка, сахар светло-коричневый, черника, ваниль, масло для жарки рафинированное (у меня рапсовое). Шаг 1

Для прекрасного начала дня, нам понадобится творог сухой, жирный (у меня фермерский), яйца, мука, манка, сахар светло-коричневый, черника, ваниль, масло для жарки рафинированное (у меня рапсовое).

Добавляем к творогу яйца, сахар, соль, разрыхлитель, муку, манку, экстракт. Взбиваем блендером (если нет, то перед началом приготовления протереть творог сквозь сито) до гладкости и однородности. Оставляем на 10-15 минут, чтобы разбухла манка и мука, и впитала лишнюю влагу. Шаг 2

Добавляем к творогу яйца, сахар, соль, разрыхлитель, муку, манку, экстракт. Взбиваем блендером (если нет, то перед началом приготовления протереть творог сквозь сито) до гладкости и однородности. Оставляем на 10-15 минут, чтобы разбухла манка и мука, и впитала лишнюю влагу.

Добавляем чернику, аккуратно (!) перемешиваем, чтобы не повредить ягодки. Перекладываем тесто на стол, присыпанный мукой. Шаг 3

Добавляем чернику, аккуратно (!) перемешиваем, чтобы не повредить ягодки. Перекладываем тесто на стол, присыпанный мукой.

 
И формируем колбаску, нарезаем шабойчки (я люблю потоньше, чтобы быстрей готовились). Шаг 4

И формируем колбаску, нарезаем шабойчки (я люблю потоньше, чтобы быстрей готовились).

Тесто очень липкое, но добавлять муку, манку нельзя! Сырнички мы как бы панируем (обваливаем) в муке, а внутри они нежные. Лишнюю муку струсить. Шаг 5

Тесто очень липкое, но добавлять муку, манку нельзя! Сырнички мы как бы панируем (обваливаем) в муке, а внутри они нежные.

Лишнюю муку струсить.

И обжариваем обязательно на чугунной сковороде, как говорит моя бабушка: «Ни на керамической, ни на тефлоновой так вкусно не получится», — до готовности и румяной корочки. Шаг 6

И обжариваем обязательно на чугунной сковороде, как говорит моя бабушка: «Ни на керамической, ни на тефлоновой так вкусно не получится», — до готовности и румяной корочки.

Подаём со сметаной (мёдом) или с холодным деревенским молочком. :)) Шаг 7

Подаём со сметаной (мёдом) или с холодным деревенским молочком. :))

 

Ссылка на первоисточник
наверх