На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Пряничный сахар

Фото Пряничный сахар
 

Время приготовления: 5 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Пряничный сахар»:

Бадьян (звёздочный анис)
 3 звёздочка
Гвоздика молотая
 0.5 ч. л.
Имбирь сухой
 1.5 ч. л.
Какао порошок
 1 ст. л.
Кориандр молотый
 0.5 ч. л.
Корица молотая
 3 ч. л.
Мускатный орех молотый
 0.5 ч. л.
Сахар коричневый
 350 г

Готовим сахар для праздничной выпечки

Этот сахар универсален и незаменим для большинства изделий рождественской выпечки, и чтобы не тратить время на приготовление смеси рекомендую приготовить её заранее. Вы сами не заметите как баночка с таким сахаром станет незаменимой на вашей кухне и не только в канун Рождества. Я бы не советовала заменять коричневый сахар в этом рецепте белым, да, будет вкусно, но не так...

Пряничный сахар подходит и для посыпки печенья, фруктовых пирогов или крамблей.

Приготовление блюда по рецепту «Пряничный сахар»:

Потребуется коричневый сахар, у меня мелкий. Корица, бадьян, мускатный орех, кардамон, гвоздика, корица, имбирь и какао. Шаг 1

Потребуется коричневый сахар, у меня мелкий. Корица, бадьян, мускатный орех, кардамон, гвоздика, корица, имбирь и какао.

Ингредиенты которые в целом виде перемолоть в мельнице. Шаг 2

Ингредиенты которые в целом виде перемолоть в мельнице.

Получается очень ароматная смесь. Шаг 3

Получается очень ароматная смесь.

 
Соединить все пряности в миске и добавить какао, перемешать. Шаг 4

Соединить все пряности в миске и добавить какао, перемешать.

Всыпать коричневый сахар и перемешать. Пряничный сахар готов. Шаг 5

Всыпать коричневый сахар и перемешать. Пряничный сахар готов.

Хранить смесь в герметично закрывающейся банке и не забыть подписать. Шаг 6

Хранить смесь в герметично закрывающейся банке и не забыть подписать.

Использовать для посыпки запечённых фруктов, вруктовых пирогов, печенья и пр. Шаг 7

Использовать для посыпки запечённых фруктов, вруктовых пирогов, печенья и пр.

 

Ссылка на первоисточник
наверх