На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 182 подписчика

Свежие комментарии

Рулеты с сосисками и сыром

Фото Рулеты с сосисками и сыром
 

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 13 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Рулеты с сосисками и сыром»:

Ингредиенты для теста

Масло сливочное
 100 г
Мука пшеничная
 11 ст. л.
Сметана
 4 ст. л.
Соль
 0.5 ч. л.
Яйца куриные
 1 шт.
 

Ингредиенты для начинки

Кетчуп
 4 ст. л.
Сосиски молочные
 5 шт.
Сыр твёрдый
 70 г
 

Готовим рулеты с сосисками и сыром

Мягкие и сочные рулеты с сосисками и сыром — замечательный перекус, который можно взять с собой на работу или же дать ребёнку в школу, садик. Хорошо пойдут эти рулеты и дома, с чаем. Да и гостей ими вполне можно угостить. В общем, вкусной выпечке всегда найдётся применение. :)

Готовятся такие рулеты достаточно быстро и просто. Продукты для них нужны из разряда «есть на кухне у каждой хозяйки». Так что, читайте рецепт, готовьте по нему и ешьте на здоровье! :)

Приготовление блюда по рецепту «Рулеты с сосисками и сыром»:

Для приготовления рулетов понадобятся такие продукты: сливочное масло, сметана, яйцо, соль, мука, сосиски, сыр, кетчуп. Шаг 1

Для приготовления рулетов понадобятся такие продукты: сливочное масло, сметана, яйцо, соль, мука, сосиски, сыр, кетчуп.

Сливочное масло режем на мелкие кубики. Шаг 2

Сливочное масло режем на мелкие кубики.

Соединяем в глубокой миске сливочное масло, сметану и белок. Желток откладываем — он пригодится для смазки рулетов. Шаг 3

Соединяем в глубокой миске сливочное масло, сметану и белок. Желток откладываем — он пригодится для смазки рулетов.

Добавляем соль, муку и замешиваем тесто. Муку нужно добавлять постепенно — по 1-2 ложки. Шаг 4

Добавляем соль, муку и замешиваем тесто. Муку нужно добавлять постепенно — по 1-2 ложки.

Сосиски освобождаем от упаковки и нарезаем вдоль на 2 половины. Шаг 5

Сосиски освобождаем от упаковки и нарезаем вдоль на 2 половины.

Сыр нарезаем на полоски толщиной 0,5 см. Шаг 6

Сыр нарезаем на полоски толщиной 0,5 см.

Делим тесто на 2-3 части. Берём 1 часть и раскатываем её в виде прямоугольника. Толщина теста должна стать 0,3-0,4 см. Шаг 7

Делим тесто на 2-3 части. Берём 1 часть и раскатываем её в виде прямоугольника. Толщина теста должна стать 0,3-0,4 см.

 
Выкладываем 1 ряд сосисок. Шаг 8

Выкладываем 1 ряд сосисок.

Поливаем сосиски кетчупом. Шаг 9

Поливаем сосиски кетчупом.

Кладём 1 ряд сыра. Шаг 10

Кладём 1 ряд сыра.

Заворачиваем тесто с начинкой в виде рулета. Шаг 11

Заворачиваем тесто с начинкой в виде рулета.

Нарезаем его на мелкие рулетики, длиной примерно 7-8 см. Также поступаем и с остальным тестом и начинкой. Шаг 12

Нарезаем его на мелкие рулетики, длиной примерно 7-8 см. Также поступаем и с остальным тестом и начинкой.

Отложенный желток смешиваем с 2 столовыми ложками воды. Шаг 13

Отложенный желток смешиваем с 2 столовыми ложками воды.

Укладываем рулеты на противень, смазанный растительным маслом, и сверху смазываем их желтком. Шаг 14

Укладываем рулеты на противень, смазанный растительным маслом, и сверху смазываем их желтком.

Ставим в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут. Достаём и угощаем своих домочадцев. Шаг 15

Ставим в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут. Достаём и угощаем своих домочадцев.

 

Ссылка на первоисточник
наверх