Время приготовления: 1 час 5 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: восточная
Вид блюда: гарниры
Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Запечённые в духовке овощи»:
Аджика сухая 0.5 ч. л. | Картофель 3 шт. |
Кинза свежая 3 веточка | Лук репчатый 230 г |
Масло подсолнечное рафинированное 30 мл | Морковь 1 шт. |
Перец дунганский 1 шт. | Перец сладкий 1 шт. |
Петрушка свежая 3 веточка | Помидоры 2 шт. |
Смесь хмели-сунели 0.5 ч. л. | Соль 1 щепотка |
Соус соевый 1 ст. л. | Чеснок 5 зубчик |
Шампиньоны свежие 80 г |
Овощи в духовке
Сегодня я хочу предложить 1 из вариантов запечённых овощей в духовке. Количество и разнообразие овощей зависит от наполнения вашего холодильника. Для запекания сгодится всё. Очень эффектно смотрятся при запекании маленькие бебби-овощи, но у меня таких не нашлось. А пикантность и неповторимость блюду придаёт соевый соус и разнообразные приправы.
Когда всё запекается в духовке, то запах стоит умопомрачительный. Такое блюдо может быть самостоятельным, тогда в пару ему предлагается сметанно-чесночный соус с зеленью. А может служить гарниром к мясу или рыбе.
Приготовление блюда по рецепту «Запечённые в духовке овощи»:
Для приготовления запечённых овощей возьмём любые овощи, что есть в наличии: картошку, морковь, перец (разный по желанию), чеснок, грибы, помидоры, соевый соус, растительное масло и специи по желанию.
Овощи и грибы очистить, подготовив их к запеканию. Если зубчики чеснока очень крупные, то разрезать их пополам. Можно запекать его в кожуре, но мне очищенный нравится больше.
Нарезанные овощи полить маслом и соевым соусом, посыпать специями, посолить. Хорошенько перемешать.
Накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке примерно 45 минут. Температура духовки 200°С. Периодически доставать форму, перемешивать всё и проверять степень готовности картофеля, протыкая его вилкой.
Свежие комментарии