На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Запечённые в духовке овощи

Фото Запечённые в духовке овощи
 

Время приготовления: 1 час 5 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: гарниры

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Запечённые в духовке овощи»:

Аджика сухая
 0.5 ч. л.
Картофель
 3 шт.
Кинза свежая
 3 веточка
Лук репчатый
 230 г
Масло подсолнечное рафинированное
 30 мл
Морковь
 1 шт.
Перец дунганский
 1 шт.
Перец сладкий
 1 шт.
Петрушка свежая
 3 веточка
Помидоры
 2 шт.
Смесь хмели-сунели
 0.5 ч. л.
Соль
 1 щепотка
Соус соевый
 1 ст. л.
Чеснок
 5 зубчик
Шампиньоны свежие
 80 г
 

Овощи в духовке

Сегодня я хочу предложить 1 из вариантов запечённых овощей в духовке. Количество и разнообразие овощей зависит от наполнения вашего холодильника. Для запекания сгодится всё. Очень эффектно смотрятся при запекании маленькие бебби-овощи, но у меня таких не нашлось. А пикантность и неповторимость блюду придаёт соевый соус и разнообразные приправы.

Когда всё запекается в духовке, то запах стоит умопомрачительный. Такое блюдо может быть самостоятельным, тогда в пару ему предлагается сметанно-чесночный соус с зеленью. А может служить гарниром к мясу или рыбе.

Приготовление блюда по рецепту «Запечённые в духовке овощи»:

Для приготовления запечённых овощей возьмём любые овощи, что есть в наличии: картошку, морковь, перец (разный по желанию), чеснок, грибы, помидоры, соевый соус, растительное масло и специи по желанию. Шаг 1

Для приготовления запечённых овощей возьмём любые овощи, что есть в наличии: картошку, морковь, перец (разный по желанию), чеснок, грибы, помидоры, соевый соус, растительное масло и специи по желанию.

Овощи и грибы очистить, подготовив их к запеканию. Если зубчики чеснока очень крупные, то разрезать их пополам. Можно запекать его в кожуре, но мне очищенный нравится больше. Шаг 2

Овощи и грибы очистить, подготовив их к запеканию. Если зубчики чеснока очень крупные, то разрезать их пополам. Можно запекать его в кожуре, но мне очищенный нравится больше.

Нарезать крупными кусочками и сложить в большую ёмкость, кроме грибов и помидоров. Шаг 3

Нарезать крупными кусочками и сложить в большую ёмкость, кроме грибов и помидоров.

Помидоры и грибы нарезать и оставить пока в сторонке. Шаг 4

Помидоры и грибы нарезать и оставить пока в сторонке.

 
Нарезанные овощи полить маслом и соевым соусом, посыпать специями, посолить. Хорошенько перемешать. Шаг 5

Нарезанные овощи полить маслом и соевым соусом, посыпать специями, посолить. Хорошенько перемешать.

Сложить всё в огнеупорную форму. Шаг 6

Сложить всё в огнеупорную форму.

Накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке примерно 45 минут. Температура духовки 200°С. Периодически доставать форму, перемешивать всё и  проверять степень готовности картофеля, протыкая его вилкой. Шаг 7

Накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке примерно 45 минут. Температура духовки 200°С. Периодически доставать форму, перемешивать всё и проверять степень готовности картофеля, протыкая его вилкой.

Как только картошка будет почти готовой, достать форму с овощами из духовки и разложить сверху помидоры и грибы. Немного подсолить и снова поставить в духовку, но уже без фольги, ещё на 15 минут. Шаг 8

Как только картошка будет почти готовой, достать форму с овощами из духовки и разложить сверху помидоры и грибы. Немного подсолить и снова поставить в духовку, но уже без фольги, ещё на 15 минут.

Готовые овощи посыпать свежей зеленью и подавать. Я приготовила к ним сметанный соус с чесноком и зеленью. Очень вкусно, попробуйте! Шаг 9

Готовые овощи посыпать свежей зеленью и подавать. Я приготовила к ним сметанный соус с чесноком и зеленью. Очень вкусно, попробуйте!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх