На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Томлёная говядина по-итальянски

Фото Томлёная говядина по-итальянски
 

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Томлёная говядина по-итальянски»:

Бульон говяжий
 200 мл
Помидоры в собственном соку
 400 г
Томатная паста
 2 ст. л.
 

Основное

Вино красное сухое
 150 мл
Говядина мякоть
 1000 г
Горошек зелёный замороженный
 250 г
Лук белый
 1 шт.
Масло оливковое Extra Virgin
 3 ст. л.
Морковь
 1 шт.
Мука пшеничная
 2 ст. л.
Соль
 по вкусу

Томлёная говядина по-итальянски

Нарезанное кусочками мясо — Spezzatino — это распространённое традиционное блюдо итальянской кухни, которое томится, тушится продолжительное время на медленном огне... При этом виды мяса могут использоваться совершенно разные: говядина, телятина, свинина, баранина. Вариантов этого блюда очень много. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления говядины в томатном соусе с зелёным горошком. Мясо получается необыкновенно нежным и вкусным, а соус к нему очень насыщенным и аппетитным! Очень подходящее блюдо для прохладных осенних вечеров.

Приготовление блюда по рецепту «Томлёная говядина по-итальянски»:

Нам понадобятся следующие продукты: говяжья мякоть, крупная луковица (или 2 небольших), крупная морковь (или 2 небольших), мука, томаты в собственном соку и томатный концентрат, замороженный зелёный горошек, бульон говяжий, красное сухое вино, оливковое масло и соль. Шаг 1

Нам понадобятся следующие продукты: говяжья мякоть, крупная луковица (или 2 небольших), крупная морковь (или 2 небольших), мука, томаты в собственном соку и томатный концентрат, замороженный зелёный горошек, бульон говяжий, красное сухое вино, оливковое масло и соль.

Мясо нарезать кусочками шириной 3 см. Говяжий бульон разогреть в небольшой кастрюльке. Шаг 2

Мясо нарезать кусочками шириной 3 см. Говяжий бульон разогреть в небольшой кастрюльке.

Лук и морковь очистить и нарезать не очень мелко, небольшими кубиками одинакового размера. Шаг 3

Лук и морковь очистить и нарезать не очень мелко, небольшими кубиками одинакового размера.

В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Положить обжариваться овощи 5 минут. Шаг 4

В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Положить обжариваться овощи 5 минут.

Кусочки мяса слегка обвалять в муке. Стряхнуть излишек муки. Выложить мясо в кастрюлю к овощам. Шаг 5

Кусочки мяса слегка обвалять в муке. Стряхнуть излишек муки. Выложить мясо в кастрюлю к овощам.

 
Обжаривать, помешивая, пока мясо не подрумянится, минут 10. Шаг 6

Обжаривать, помешивая, пока мясо не подрумянится, минут 10.

Влить вино и перемешать. Увеличить огонь и дать слегка испариться жидкости. Шаг 7

Влить вино и перемешать. Увеличить огонь и дать слегка испариться жидкости.

Затем влить горячий (!) бульон, добавить томаты в собственном соку и томатный концентрат (бульон можно заменить на воду, при желании). Посолить по вкусу. Как только закипит, убавить огонь до маленького, накрыть крышкой и тушить всё около 1 часа. 2-3 раза перемешать. Шаг 8

Затем влить горячий (!) бульон, добавить томаты в собственном соку и томатный концентрат (бульон можно заменить на воду, при желании). Посолить по вкусу. Как только закипит, убавить огонь до маленького, накрыть крышкой и тушить всё около 1 часа. 2-3 раза перемешать.

Через 1 час добавить горошек. Перемешать и тушить всё ещё 30 минут без крышки. Шаг 9

Через 1 час добавить горошек. Перемешать и тушить всё ещё 30 минут без крышки.

Подавать томлёную говядину с вашим любимым гарниром: пюре, запечённым картофелем, гречневой кашей, с полентой! )))) Buon appetito! Шаг 10

Подавать томлёную говядину с вашим любимым гарниром: пюре, запечённым картофелем, гречневой кашей, с полентой! )))) Buon appetito!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх