Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: итальянская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Томлёная говядина по-итальянски»:
Бульон говяжий 200 мл | Помидоры в собственном соку 400 г |
Томатная паста 2 ст. л. |
Основное
Вино красное сухое 150 мл | Говядина мякоть 1000 г |
Горошек зелёный замороженный 250 г | Лук белый 1 шт. |
Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л. | Морковь 1 шт. |
Мука пшеничная 2 ст. л. | Соль по вкусу |
Томлёная говядина по-итальянски
Нарезанное кусочками мясо — Spezzatino — это распространённое традиционное блюдо итальянской кухни, которое томится, тушится продолжительное время на медленном огне... При этом виды мяса могут использоваться совершенно разные: говядина, телятина, свинина, баранина. Вариантов этого блюда очень много. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления говядины в томатном соусе с зелёным горошком. Мясо получается необыкновенно нежным и вкусным, а соус к нему очень насыщенным и аппетитным! Очень подходящее блюдо для прохладных осенних вечеров.
Приготовление блюда по рецепту «Томлёная говядина по-итальянски»:
Нам понадобятся следующие продукты: говяжья мякоть, крупная луковица (или 2 небольших), крупная морковь (или 2 небольших), мука, томаты в собственном соку и томатный концентрат, замороженный зелёный горошек, бульон говяжий, красное сухое вино, оливковое масло и соль.
Кусочки мяса слегка обвалять в муке. Стряхнуть излишек муки. Выложить мясо в кастрюлю к овощам.
Свежие комментарии