На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Пирог с карамельными грушами

Фото Пирог с карамельными грушами
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог с карамельными грушами»:

Тесто

Имбирь сухой
 1 ч. л.
Корица молотая
 0.5 ч. л.
Масло сливочное
 100 г
Мёд
 50 мл
Мука пшеничная
 1 ст.
Разрыхлитель
 0.5 ч. л.
Сахар
 100 г
Яйца куриные
 3 шт.

Груши в карамели

Груша свежая
 6 шт.
Лимон
 0.5 шт.
Масло сливочное
 70 г
Сахар
 100 г

Пирог с грушами

Предлагаю испечь очень ароматный и вкусный пирог к чаю или чашечке кофе.

Карамельные груши здесь готовятся как для тарт-татена и после выпечки пирог переворачивают. Делают это для того, чтобы груши дошли до готовности в карамели, не пересыхая.

В итоге груши получаются очень мягкими, а сверху — нежное выпеченное тесто и, при перевороте пирога, карамель дополнительно пропитывает уже готовый пирог.

Приготовление блюда по рецепту «Пирог с карамельными грушами»:

Для приготовления нам понадобятся груши, яйца куриные, сахар, мука пшеничная, имбирь молотый, корица, сливочное масло, разрыхлитель, лимон и мёд. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся груши, яйца куриные, сахар, мука пшеничная, имбирь молотый, корица, сливочное масло, разрыхлитель, лимон и мёд.

Груши очищаем от кожуры, разрезаем пополам, вырезаем сердцевину, нарезаем дольками. Сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем. Шаг 2

Груши очищаем от кожуры, разрезаем пополам, вырезаем сердцевину, нарезаем дольками. Сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем.

На сковороде растапливаем сливочное масло с сахаром.  Доводим до состояния светлой карамели (не перемешиваем в процессе). Шаг 3

На сковороде растапливаем сливочное масло с сахаром. Доводим до состояния светлой карамели (не перемешиваем в процессе).

Выкладываем груши. Сначала карамель схватится, но когда груши прогреются и выделят жидкость, она полностью растворится. Хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой, огонь минимальный, готовим груши до средней мягкости. Шаг 4

Выкладываем груши. Сначала карамель схватится, но когда груши прогреются и выделят жидкость, она полностью растворится. Хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой, огонь минимальный, готовим груши до средней мягкости.

Яйца взбиваем с сахаром и медом. Шаг 5

Яйца взбиваем с сахаром и медом.

 
Добавляем мягкое сливочное масло, имбирь и корицу. Взбиваем до однородного состояния. Шаг 6

Добавляем мягкое сливочное масло, имбирь и корицу. Взбиваем до однородного состояния.

Вмешиваем муку и разрыхлитель. Шаг 7

Вмешиваем муку и разрыхлитель.

Форму смазываем сливочным маслом, форму лучше взять неразъёмную, у меня, в процессе выпечки, немного утекло карамели. Выкладываем ломтики кругами в форму. Туда же выливаем карамель, если она осталась на сковороде. Шаг 8

Форму смазываем сливочным маслом, форму лучше взять неразъёмную, у меня, в процессе выпечки, немного утекло карамели. Выкладываем ломтики кругами в форму. Туда же выливаем карамель, если она осталась на сковороде.

Выкладываем на груши тесто, разравниваем. Шаг 9

Выкладываем на груши тесто, разравниваем.

Выпекаем при 180°С в течение 20-25 минут или до сухой шпажки, ориентируйтесь по вашей духовке. Шаг 10

Выпекаем при 180°С в течение 20-25 минут или до сухой шпажки, ориентируйтесь по вашей духовке.

После выпечки пирог сразу переворачиваем. Приятного чаепития! Шаг 11

После выпечки пирог сразу переворачиваем. Приятного чаепития!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх