На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Пирог с карамельными грушами

Фото Пирог с карамельными грушами
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог с карамельными грушами»:

Тесто

Имбирь сухой
 1 ч. л.
Корица молотая
 0.5 ч. л.
Масло сливочное
 100 г
Мёд
 50 мл
Мука пшеничная
 1 ст.
Разрыхлитель
 0.5 ч. л.
Сахар
 100 г
Яйца куриные
 3 шт.

Груши в карамели

Груша свежая
 6 шт.
Лимон
 0.5 шт.
Масло сливочное
 70 г
Сахар
 100 г

Пирог с грушами

Предлагаю испечь очень ароматный и вкусный пирог к чаю или чашечке кофе.

Карамельные груши здесь готовятся как для тарт-татена и после выпечки пирог переворачивают. Делают это для того, чтобы груши дошли до готовности в карамели, не пересыхая.

В итоге груши получаются очень мягкими, а сверху — нежное выпеченное тесто и, при перевороте пирога, карамель дополнительно пропитывает уже готовый пирог.

Приготовление блюда по рецепту «Пирог с карамельными грушами»:

Для приготовления нам понадобятся груши, яйца куриные, сахар, мука пшеничная, имбирь молотый, корица, сливочное масло, разрыхлитель, лимон и мёд. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся груши, яйца куриные, сахар, мука пшеничная, имбирь молотый, корица, сливочное масло, разрыхлитель, лимон и мёд.

Груши очищаем от кожуры, разрезаем пополам, вырезаем сердцевину, нарезаем дольками. Сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем. Шаг 2

Груши очищаем от кожуры, разрезаем пополам, вырезаем сердцевину, нарезаем дольками. Сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем.

На сковороде растапливаем сливочное масло с сахаром.  Доводим до состояния светлой карамели (не перемешиваем в процессе). Шаг 3

На сковороде растапливаем сливочное масло с сахаром. Доводим до состояния светлой карамели (не перемешиваем в процессе).

Выкладываем груши. Сначала карамель схватится, но когда груши прогреются и выделят жидкость, она полностью растворится. Хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой, огонь минимальный, готовим груши до средней мягкости. Шаг 4

Выкладываем груши. Сначала карамель схватится, но когда груши прогреются и выделят жидкость, она полностью растворится. Хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой, огонь минимальный, готовим груши до средней мягкости.

Яйца взбиваем с сахаром и медом. Шаг 5

Яйца взбиваем с сахаром и медом.

 
Добавляем мягкое сливочное масло, имбирь и корицу. Взбиваем до однородного состояния. Шаг 6

Добавляем мягкое сливочное масло, имбирь и корицу. Взбиваем до однородного состояния.

Вмешиваем муку и разрыхлитель. Шаг 7

Вмешиваем муку и разрыхлитель.

Форму смазываем сливочным маслом, форму лучше взять неразъёмную, у меня, в процессе выпечки, немного утекло карамели. Выкладываем ломтики кругами в форму. Туда же выливаем карамель, если она осталась на сковороде. Шаг 8

Форму смазываем сливочным маслом, форму лучше взять неразъёмную, у меня, в процессе выпечки, немного утекло карамели. Выкладываем ломтики кругами в форму. Туда же выливаем карамель, если она осталась на сковороде.

Выкладываем на груши тесто, разравниваем. Шаг 9

Выкладываем на груши тесто, разравниваем.

Выпекаем при 180°С в течение 20-25 минут или до сухой шпажки, ориентируйтесь по вашей духовке. Шаг 10

Выпекаем при 180°С в течение 20-25 минут или до сухой шпажки, ориентируйтесь по вашей духовке.

После выпечки пирог сразу переворачиваем. Приятного чаепития! Шаг 11

После выпечки пирог сразу переворачиваем. Приятного чаепития!

 

Ссылка на первоисточник
наверх