Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, перекус.
Ингредиенты к рецепту «Пирог с карамельными грушами»:
Тесто
Имбирь сухой 1 ч. л. | Корица молотая 0.5 ч. л. |
Масло сливочное 100 г | Мёд 50 мл |
Мука пшеничная 1 ст. | Разрыхлитель 0.5 ч. л. |
Сахар 100 г | Яйца куриные 3 шт. |
Груши в карамели
Груша свежая 6 шт. | Лимон 0.5 шт. |
Масло сливочное 70 г | Сахар 100 г |
Пирог с грушами
Предлагаю испечь очень ароматный и вкусный пирог к чаю или чашечке кофе.
Карамельные груши здесь готовятся как для тарт-татена и после выпечки пирог переворачивают. Делают это для того, чтобы груши дошли до готовности в карамели, не пересыхая.В итоге груши получаются очень мягкими, а сверху — нежное выпеченное тесто и, при перевороте пирога, карамель дополнительно пропитывает уже готовый пирог.
Приготовление блюда по рецепту «Пирог с карамельными грушами»:
Для приготовления нам понадобятся груши, яйца куриные, сахар, мука пшеничная, имбирь молотый, корица, сливочное масло, разрыхлитель, лимон и мёд.
Груши очищаем от кожуры, разрезаем пополам, вырезаем сердцевину, нарезаем дольками. Сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем.
На сковороде растапливаем сливочное масло с сахаром. Доводим до состояния светлой карамели (не перемешиваем в процессе).
Выкладываем груши. Сначала карамель схватится, но когда груши прогреются и выделят жидкость, она полностью растворится. Хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой, огонь минимальный, готовим груши до средней мягкости.
Форму смазываем сливочным маслом, форму лучше взять неразъёмную, у меня, в процессе выпечки, немного утекло карамели. Выкладываем ломтики кругами в форму. Туда же выливаем карамель, если она осталась на сковороде.
Свежие комментарии