На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 181 подписчик

Свежие комментарии

Острый салат с баклажанами и морковью

Фото Острый салат с баклажанами и морковью
 

Время приготовления: 23 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Острый салат с баклажанами и морковью»:

Основа

Баклажаны синие
 500 г
Морковь
 160 г
Перец сладкий
 200 г
Чеснок
 40 г

Маринад

Масло подсолнечное рафинированное
 0.25 ст.
Сахар
 0.25 ст.
Соль
 0.5 ч. л.
Уксус столовый
 0.25 ст.

Острый салат из баклажан

Тем, кто любит баклажаны и кому не противопоказаны острые и маринованные блюда, должен понравиться этот несложный салат. Рецепт весьма актуален в разгар овощного сезона. Это блюдо является замечательной закуской — салат яркий, как на внешний вид, так и по вкусовым качествам.

Перец желательно брать красного цвета, так он смотрится гораздо эффектнее. Баклажаны потребуются молоденькие, без жестких семян и твёрдых волокон. Когда овощи промаринуются, то маринад можно слить и заправить салат растительным маслом.

Приготовление блюда по рецепту «Острый салат с баклажанами и морковью»:

Подготовить баклажаны, морковь, перец сладкий, чеснок, уксус, сахар, соль, масло. Шаг 1

Подготовить баклажаны, морковь, перец сладкий, чеснок, уксус, сахар, соль, масло.

Морковь следует промыть, почистить и натереть на тёрке для корейской моркови. Шаг 2

Морковь следует промыть, почистить и натереть на тёрке для корейской моркови.

Добавить промытый, очищенный и нарезанный тонкими полосками сладкий перец. Шаг 3

Добавить промытый, очищенный и нарезанный тонкими полосками сладкий перец.

 
Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке, добавить к овощам. Приправить пряностями по вкусу. Шаг 4

Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке, добавить к овощам. Приправить пряностями по вкусу.

Добавить баклажаны, очищенные и также нарезанные небольшими брусочками. Шаг 5

Добавить баклажаны, очищенные и также нарезанные небольшими брусочками.

Подготовленные овощи залить кипящим маринадом. Поставить под гнёт на 12-24 часа. Шаг 6

Подготовленные овощи залить кипящим маринадом. Поставить под гнёт на 12-24 часа.

Маринад удалить, заправить салат растительным маслом. Шаг 7

Маринад удалить, заправить салат растительным маслом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх