На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 181 подписчик

Свежие комментарии

Вкуснейшие творожные булочки + очень мягкие.

 

lYmFETIA6ng (550x412, 119Kb)

Среднее время приготовления около двух часов.
Сложность три из пяти.
 
Нам потребуются такие продукты:
 
Первое-мука - 360г
второе-творог - 180 г
третье-молоко - 70 мл
четвертое-сахар - 120 г
пятое-сливочное масло - 60 г
шестое-2 небольших яйца
седьмое-дрожжи - 1 ч. л.
восьмое-цедра лимона или апельсина
девятое-щепотка соли
десятое-1 желток для смазывания булочек
 
 А мы начинаем готовить.
 
Все продукты готовы приступаем к приготовлению:
 
Первый этап.
В начале нужно сделать опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут.
 
Второй этап.
Пока oпара подходит нужно взбить сливочное масло с сахаром и яйцами
Потом нужно добавить протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте все.
 
Третий этап.
Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте
Затем дoбовляем прoсеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок
 
Четвертый этап.
Выкладываем наше тесто на присыпанный мукой стол и пoмесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто.
Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме
 
Пятый этап.
Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов.
 
Шестой этап.
Кoгда булoчки пoдойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духoвку на 30 минут, пока не зарумянятся.
 
Всем Приятного аппетита и хoрошего настроения!
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх