На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 181 подписчик

Свежие комментарии

Плюшки



Сегодня у нас были плюшечки...

Быстро, вкусно, незатейливо, порция небольшая, все сразу и ушло. Люблю так!

Для приготовления теста нам понадобится:

  • 1 ст. молока

  • 0,5 ст. растительного масла

  • 1-2 ст.л сахара

  • 0,5 ч.л. соли

  • 42 гр. прессованных дрожжей или пакетик сухих

  • 1 пак. разрыхлителя (9-11 гр)

  • Мука (сколько возьмет)

  • ванильный сахар - 1 пак.



Подогрейте молоко и масло, дрожжи смешайте с сахаром и разведите этой смесью. Затем добавьте соль и муку с разрыхлителем. Замесите тесто, оно должно быть очень нежным, ни в коем случае крутым. Теперь поставьте посуду с тестом в чашку с горячей водой. Накройте и оставьте его в покое на тридцать минут. Всё, тесто готово. Формируйте из него, что хотите. Я же испекла сегодня плюшки с сахаром и мне кажется, что именно такие плюшечки уминал за обе щеки Карлсон, "который живёт на крыше". Разделила тесто на 16 кусочков Раскатала небольшую лепешечку и засыпала сахаром (можно лепешку раскатывать прям на сахаре!) Закрутила рулетиком Свернула пополам И разрезала ножом Вывернула. Вот и получилась плюшка! Выложила их на застеленный пергаментом противень и дала постоять минут 30 Затем смазала (желток+1 ст.л. молока) Выпекала в разогретой до 200 С духовке минут 15. Приятного аппетита! Очень вкусные плюшечки получились!  
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх