Время приготовления: 23 часа
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Острый салат с баклажанами и морковью»:
Основа
Баклажаны синие 500 г | Морковь 160 г |
Перец сладкий 200 г | Чеснок 40 г |
Маринад
Масло подсолнечное рафинированное 0.25 ст. | Сахар 0.25 ст. |
Соль 0.5 ч. л.
| Уксус столовый 0.25 ст. |
Острый салат из баклажан
Тем, кто любит баклажаны и кому не противопоказаны острые и маринованные блюда, должен понравиться этот несложный салат. Рецепт весьма актуален в разгар овощного сезона. Это блюдо является замечательной закуской — салат яркий, как на внешний вид, так и по вкусовым качествам.
Перец желательно брать красного цвета, так он смотрится гораздо эффектнее. Баклажаны потребуются молоденькие, без жестких семян и твёрдых волокон. Когда овощи промаринуются, то маринад можно слить и заправить салат растительным маслом.
Свежие комментарии