Свекольный салат с сельдью и грибами
| Время приготовления: 35 минут 4 порции |
Ингредиенты:
Свёкла | 400 г | Сельдь соленая | 280 г |
Грибы маринованные | 160 г | Укроп | 0,5 пуч. |
Лук репчатый | 0,5 шт. | Майонез | 5 ст. л. |
Описание рецепта — Свекольный салат с сельдью и грибами:
Пурпурный салат из вареной свёклы с солёной сельдью и маринованными шампиньонами- вкусный, сытный, полезный, гармоничный и одновременно простой в приготовлении и по ингредиентам!
Сладость свёклы, солёный вкус рыбы и пикантная нотка маринованных грибов очень гармоничны в тандеме- салат имеет яркий, не пресный и достаточно интересный вкус! Актуальную остроту салату придаст мелко нарезанный репчатый лук, который по желанию можно дополнительно замариновать или оставить в первоначальном виде. Этот оригинальный салат из свёклы обязательно должен постоять в холодильнике хотя бы час, чтобы вкусы и ароматы всех ингредиентов объединились, а после подавайте его к столу в качестве закуски или на гарнир к отварному картофелю!
Шаг 1:
Для приготовления оригинального свекольного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: филе солёной сельди, вареная свёкла, маринованные шампиньоны, репчатый лук, свежий укроп, майонез.
Шаг 2:
Заранее сваренную и остывшую свёклу очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 3:
Филе солёной сельди без кожи и костей также нарезаем кубиками небольшого размера.
Шаг 4:
Мелкие маринованные шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.
Шаг 5:
 | Укроп | 0,5 пуч. | Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Свежий укроп и репчатый лук измельчаем.
Шаг 6:
В глубокую миску перекладываем нарезанные маринованные шампиньоны.
Шаг 7:
Добавляем к грибам кубики солёной сельди.
Шаг 8:
Вслед за сельдью перекладываем в миску нарезанную свёклу.
Шаг 9:
Добавляем нарезанный лук.
Шаг 10:
И не забываем добавить к уже соединённым ингредиентам салата измельчённый укроп.
Шаг 11:
Заправляем ингредиенты салата майонезом.
Шаг 12:
Салат перемешиваем и ставим в холодильник минимум на 1 час. За это время салат как следует настоится.
Оригинальный салат из свёклы готов!
Шаг 13:
Подавайте свекольный салат с маринованными грибами и солёной сельдью к столу в качестве закуски!
Приятного аппетита!
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии