На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Свекольный салат с сельдью и грибами

Свекольный салат с сельдью и грибами

Свекольный салат с сельдью и грибами
 
 
Время приготовления:
35 минут
4 порции
Ингредиенты:
Свёкла 400 г Сельдь соленая 280 г
Грибы маринованные 160 г Укроп 0,5 пуч.
Лук репчатый 0,5 шт. Майонез 5 ст. л.
 
Описание рецепта — Свекольный салат с сельдью и грибами:

Пурпурный салат из вареной свёклы с солёной сельдью и маринованными шампиньонами- вкусный, сытный, полезный, гармоничный и одновременно простой в приготовлении и по ингредиентам!

Сладость свёклы, солёный вкус рыбы и пикантная нотка маринованных грибов очень гармоничны в тандеме- салат имеет яркий, не пресный и достаточно интересный вкус! Актуальную остроту салату придаст мелко нарезанный репчатый лук, который по желанию можно дополнительно замариновать или оставить в первоначальном виде. Этот оригинальный салат из свёклы обязательно должен постоять в холодильнике хотя бы час, чтобы вкусы и ароматы всех ингредиентов объединились, а после подавайте его к столу в качестве закуски или на гарнир к отварному картофелю!

Шаг 1:
Свекольный салат с сельдью и грибами - приготовление  

Для приготовления оригинального свекольного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: филе солёной сельди, вареная свёкла, маринованные шампиньоны, репчатый лук, свежий укроп, майонез.

Шаг 2:
Свекольный салат с сельдью и грибами - приготовление
Свёкла 400 г

Заранее сваренную и остывшую свёклу очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 3:
Свекольный салат с сельдью и грибами - приготовление
Сельдь соленая 280 г

Филе солёной сельди без кожи и костей также нарезаем кубиками небольшого размера.

Шаг 4:
Свекольный салат с сельдью и грибами - приготовление
Грибы маринованные 160 г

Мелкие маринованные шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.

Шаг 5:
Свекольный салат с сельдью и грибами - приготовление
Укроп 0,5 пуч.
Лук репчатый 0,5 шт.

Свежий укроп и репчатый лук измельчаем.

Шаг 6:
Свекольный салат с сельдью и грибами - приготовление  

В глубокую миску перекладываем нарезанные маринованные шампиньоны.

Шаг 7:
Свекольный салат с сельдью и грибами - приготовление  

Добавляем к грибам кубики солёной сельди.

Шаг 8:
Свекольный салат с сельдью и грибами - приготовление  

Вслед за сельдью перекладываем в миску нарезанную свёклу.

Шаг 9:
Свекольный салат с сельдью и грибами - приготовление  

Добавляем нарезанный лук.

Шаг 10:
Свекольный салат с сельдью и грибами - приготовление  

И не забываем добавить к уже соединённым ингредиентам салата измельчённый укроп.

Шаг 11:
Свекольный салат с сельдью и грибами - приготовление
Майонез 5 ст. л.

Заправляем ингредиенты салата майонезом.

Шаг 12:
Свекольный салат с сельдью и грибами - приготовление  

Салат перемешиваем и ставим в холодильник минимум на 1 час. За это время салат как следует настоится.
Оригинальный салат из свёклы готов!

Шаг 13:
Свекольный салат с сельдью и грибами - приготовление  

Подавайте свекольный салат с маринованными грибами и солёной сельдью к столу в качестве закуски!
Приятного аппетита!

 

                        Источник

наверх