На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Вареники домашние с картошкой и грибами

Вареники домашние с картошкой и грибами пошаговый рецепт с фото

Вареники домашние с картошкой и грибами, пошаговый рецепт с фото

Предлагаю домашние вареники с картошкой и грибами.
   
 

Ингредиенты  посчитать калории

 
1. Яйцо 1 шт.
2. Вода 1 ст. для теста и 2 л. для варки вареников
3. Мука столько, чтобы хватило для замески крутого теста и для раскатывания нужна горсточка
4. Соль по вкусу
5. Картофель 4 шт.
6. Грибы 200-300 гр.
7. Перец черный молотый по вкусу

 
 

Шаг 1

 
Начинаю с теста
Начинаю с теста. Делала его немного: получилось примерно по 20 вареников с каждой начинкой.
В емкость разбиваю яйцо,


Шаг 2

 
добавляю стакан воды комнатной температуры, 2 щепотки соли, перемешиваю
добавляю стакан воды комнатной температуры, 2 щепотки соли, перемешиваю.


Шаг 3

 
Добавляю муку и сразу значительное количество, чтобы замесить крутое тесто
Добавляю муку и сразу значительное количество, чтобы замесить крутое тесто.

 

Шаг 4

 
Как тесто сформировала в ком, выкладываю на стол, хорошо посыпанный мукой,
Как тесто сформировала в ком, выкладываю на стол, хорошо посыпанный мукой,


Шаг 5

 
Хорошенько его ещё переминаю до однородного состояния
Хорошенько его ещё переминаю до однородного состояния.


Шаг 6

 
Накрываю пленкой, чтобы не подсохло и оставляю его на пол часика `дойти`
Накрываю пленкой, чтобы не подсохло и оставляю его на пол часика `дойти`.


Шаг 7

 
За эти пол часа делаю начинки, их у меня будет две: с картофелем, с картофелем и грибами
За эти пол часа делаю начинки, их у меня будет две: с картофелем, с картофелем и грибами. Для этого чищу картофель,


Шаг 8

 
Тру его на терке с крупными делениями
Тру его на терке с крупными делениями.


Шаг 9

 
Хорошенько отжимаю
Хорошенько отжимаю.


Шаг 10

 
Солю и перчу по вкусу
Солю и перчу по вкусу.


Шаг 11

 
Перемешиваю и картофельная начинка для вареников готова
Перемешиваю и картофельная начинка для вареников готова. По желанию можно добавить мелко нарезанного лучку, зелень, и кусочек сливочного масла (будут более нежными и сочными).


Шаг 12

 
Теперь приступаю ко второй начинке
Теперь приступаю ко второй начинке.
Грибы у меня были свои, отварные и замороженные www.vkussovet.ru/recept/griby-na-zimu/ . Честно признаюсь, собирал их папа, отваривала мама, а я вот использовала их дальше. Немного разморозив, разделяю их.


Шаг 13

 
Нарезаю на более мелкие кусочки, помещаю в дуршлаг, промываю, кусочки льда оттаивают, выжимаю
Нарезаю на более мелкие кусочки, помещаю в дуршлаг, промываю, кусочки льда оттаивают, выжимаю.


Шаг 14

 
И получается вот такой у них вид
И получается вот такой у них вид.


Шаг 15

 
К грибам добавляю часть картофельной начинки, чуть-чуть солю, перемешиваю
К грибам добавляю часть картофельной начинки, чуть-чуть солю, перемешиваю. Вторая начинка тоже готова (по желанию можно добавить также зелень, лучок, кусочек сливочного масла).


Шаг 16

 
Снова приступаю к тесту: за время, пока оно полежало, стало мягче, ровнее, красивее
Снова приступаю к тесту: за время, пока оно полежало, стало мягче, ровнее, красивее.


Шаг 17

 
Убираю пленку и переминаю его на поверхности, посыпанной мукой для эластичности
Убираю пленку и переминаю его на поверхности, посыпанной мукой для эластичности.


Шаг 18

 
Отрезаю кусочек теста
Отрезаю кусочек теста.


Шаг 19

 
Формирую его в виде жгута (колбаски)
Формирую его в виде жгута (колбаски).


Шаг 20

 
И разрезаю на равные кусочки (в зависимости как нарезать, будущие вареники могут получиться разного размера)
И разрезаю на равные кусочки (в зависимости как нарезать, будущие вареники могут получиться разного размера). Когда есть время нарезаю поменьше размером, а когда нет времени, то вареники у меня получаются крупными. Однако на размер вареников пока никто не жаловался :)


Шаг 21

 
Каждый кусочек приминаю
Каждый кусочек приминаю.


Шаг 22

 
Раскатываю в лепешечку, но не очень тонко для того, чтобы при варке вареник не разорвался
Раскатываю в лепешечку, но не очень тонко для того, чтобы при варке вареник не разорвался.


Шаг 23

 
На каждую лепешечку выкладываю начинку, в частности картофеле-грибную
На каждую лепешечку выкладываю начинку, в частности картофеле-грибную.


Шаг 24

 
На ладонь кладу лепешечку с начинкой и аккуратно формирую вареник и соединяю края
На ладонь кладу лепешечку с начинкой и аккуратно формирую вареник и соединяю края.


Шаг 25

 
Чтобы края не разъединились, край вареника сворачиваю узорчиком
Чтобы края не разъединились, край вареника сворачиваю узорчиком.


Шаг 26

 
Также делаю вареники с картофельной начинкой
Также делаю вареники с картофельной начинкой.


Шаг 27

 
На разные поверхности складываю вареники, чтоб не перепутать
На разные поверхности складываю вареники, чтоб не перепутать.


Шаг 28

 
В кастрюлю наливаю воды, солю (можно добавить лавровый листик), довожу до кипения, забрасываю аккуратно вареники какой-нибудь одной начинки, периодически помешиваю до закипания, чтобы не прилипли ко дну кастрюли
В кастрюлю наливаю воды, солю (можно добавить лавровый листик), довожу до кипения, забрасываю аккуратно вареники какой-нибудь одной начинки, периодически помешиваю до закипания, чтобы не прилипли ко дну кастрюли.


Шаг 29

 
После того, как вареники всплыли варю ещё минут пять, один можно вытащить на пробу (если картошка не хрустит, значит готово!)
После того, как вареники всплыли варю ещё минут пять, один можно вытащить на пробу (если картошка не хрустит, значит готово!).


Заключение

 
Шумовкой достаю вареники на тарелку, перемешиваю их со сливочным маслицем, можно просто добавить сметанки, и наконец-то можно приступать к их поеданию! Домашние будут довольны, приятного аппетита!
Шумовкой достаю вареники на тарелку, перемешиваю их со сливочным маслицем, можно просто добавить сметанки, и наконец-то можно приступать к их поеданию! Домашние будут довольны, приятного аппетита!

 
             Источник
наверх