На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Мраморный карамельный кекс на сыворотке

Фото Мраморный карамельный кекс на сыворотке
 

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 9 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Мраморный карамельный кекс на сыворотке»:

Тесто для кекса

Имбирь сухой
 1 ч. л.
Кардамон
 6 шт.
Конфеты
 9 шт.
Масло сливочное
 150 г
Мука пшеничная
 350 г
Разрыхлитель
 2 ч. л.
Сахар
 150 г
Сода
 1 ч. л.
Сыворотка
 250 мл
Яйца куриные
 2 шт.

Карамельный соус

Сахар
 150 г
Сливки 33%
 200 мл

Готовим кекс к чаю

Сегодня приготовим кекс из 2 видов теста — карамельного и ароматного теста с имбирём с кардамоном. В начинку для кекса можно использовать любые шоколадные, карамельные конфеты или кусочки шоколада. Кекс получается очень ароматным. Подавать кекс можно, поливая карамельным соусом. Приятного чаепития!

Приготовление блюда по рецепту «Мраморный карамельный кекс на сыворотке»:

Чтобы приготовить кекс, нужно взять для теста яйца, сахар, масло, сыворотку, муку, разрыхлитель, соду, имбирь, кардамон, конфеты; для карамели сахар и сливки.

Шаг 1

Чтобы приготовить кекс, нужно взять для теста яйца, сахар, масло, сыворотку, муку, разрыхлитель, соду, имбирь, кардамон, конфеты; для карамели сахар и сливки.

В первую очередь приготовить  карамельный соус . Взять 100 мл.

Шаг 2

В первую очередь приготовить карамельный соус. Взять 100 мл.

Муку просеять. Добавить сахар, соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать.

Шаг 3

Муку просеять. Добавить сахар, соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать.

В сухую смесь добавить мягкое шоколадное масло. Растереть его с мукой и сахаром.

Шаг 4

В сухую смесь добавить мягкое шоколадное масло. Растереть его с мукой и сахаром.

Добавить яйца по 1, размешать.

Шаг 5

Добавить яйца по 1, размешать.

Добавить тёплую сыворотку.

Шаг 6

Добавить тёплую сыворотку.

Замесить тесто. Разделить тесто на 2 части, 3:2.

Шаг 7

Замесить тесто. Разделить тесто на 2 части, 3:2.

В большую часть светлого теста добавить пряности — имбирь и кардамон.

Шаг 8

В большую часть светлого теста добавить пряности — имбирь и кардамон.

 
В меньшую часть теста добавить карамель. Перемешать.

Шаг 9

В меньшую часть теста добавить карамель. Перемешать.

Карамельное тесто готово.

Шаг 10

Карамельное тесто готово.

Ароматное тесто готово.

Шаг 11

Ароматное тесто готово.

Дно и стенки формы, диаметром 21 см, смазать сливочным маслом.

Шаг 12

Дно и стенки формы, диаметром 21 см, смазать сливочным маслом.

Поочередно наливать тесто 2 цветов в форму.

Шаг 13

Поочередно наливать тесто 2 цветов в форму.

С помощью шпажки размешать тесто узорами.

Шаг 14

С помощью шпажки размешать тесто узорами.

Добавить конфеты, утопив их в тесте. Поставить форму в горячую духовку. Выпекать в течение 1 часа 10 минут при температуре 175°C .

Шаг 15

Добавить конфеты, утопив их в тесте. Поставить форму в горячую духовку. Выпекать в течение 1 часа 10 минут при температуре 175°C .

Готовый кекс вынуть из духовки. Остудить. Вынуть из формы.

Шаг 16

Готовый кекс вынуть из духовки. Остудить. Вынуть из формы.

Выложить на блюдо. Разрезать на порции. Полить куски кекса оставшейся карамелью.

Шаг 17

Выложить на блюдо. Разрезать на порции. Полить куски кекса оставшейся карамелью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх