На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Суп из цыплёнка с лапшой и яйцом

Фото Суп из цыплёнка с лапшой и яйцом
 

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Суп из цыплёнка с лапшой и яйцом»:

Вода
 2000 мл
Кинза свежая
 2 веточка
Лук репчатый
 1 шт.
Макароны перья
 50 г
Масло подсолнечное рафинированное
 60 мл
Морковь
 0.5 шт.
Перец чёрный молотый
 0.25 щепотка
Петрушка свежая
 2 веточка
Сельдерей стебли
 1 шт.
Соль
 0.5 ст. л.
Цыплёнок
 400 г
Яйца куриные
 1 шт.

Готовим суп из цыплёнка с лапшой и яйцом

Предлагаю ароматный лёгкий супчик, такой суп нам с сестрой варил папа в мамино отсутствие, я всегда в нём любила эти жёлтые яичные хлопья.

Помните, мы делали цыплёнка по-венски? Вот от него остался хребет, добавим крыло с филейной частью, и получится отменный супец.

Бульон из фабричных кур я всегда готовлю в 2 приёма: заливаю водой, кипячу минут 7 и сливаю, промываю мясо и кастрюлю, и уже готовлю блюдо, как обычно. Из деревенской «правильной» курицы бульон будет гораздо вкуснее, но мясо её суше, поэтому тут выбор каждого.

Приготовление блюда по рецепту «Суп из цыплёнка с лапшой и яйцом»:

Для супа взять цыплёнка, макароны, морковь, лук, сельдерей, яйцо, масло, зелень, соль, воду. Шаг 1

Для супа взять цыплёнка, макароны, морковь, лук, сельдерей, яйцо, масло, зелень, соль, воду.

Подготовленное мясо залить чистой водой. Шаг 2

Подготовленное мясо залить чистой водой.

 

Добавить часть кореньев и стебли зелени, сварить бульон. Шаг 3

Добавить часть кореньев и стебли зелени, сварить бульон.

Приготовить заправку: на масле спассеровать овощи. Шаг 4

Приготовить заправку: на масле спассеровать овощи.

Практически до готовности. Шаг 5

Практически до готовности.

Из бульона удалить коренья. Шаг 6

Из бульона удалить коренья.

 
Добавить макароны, дать закипеть. Шаг 7

Добавить макароны, дать закипеть.

Заправить, довести до кипения, варить на медленном огне до мягкости макарон. Шаг 8

Заправить, довести до кипения, варить на медленном огне до мягкости макарон.

Тем временем, порезать зелень и приготовить яичную болтушку. Шаг 9

Тем временем, порезать зелень и приготовить яичную болтушку.

Ввести тонкой струйкой взбитое яйцо в кипящий суп, сразу размешивая. Шаг 10

Ввести тонкой струйкой взбитое яйцо в кипящий суп, сразу размешивая.

На глазах получаются вот такие лохматые хлопья. Шаг 11

На глазах получаются вот такие лохматые хлопья.

Добавить зелень и подавать на стол. Шаг 12

Добавить зелень и подавать на стол.

 

Ссылка на первоисточник
наверх