На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Пирог «Гармошка» с корицей

Фото Пирог «Гармошка» с корицей
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 2 часа 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог „Гармошка“ с корицей»:

Тесто

Дрожжи свежие
 20 г
Масло подсолнечное рафинированное
 1 ст. л.
Масло сливочное
 100 г
Молоко
 100 мл
Мука пшеничная
 400 г
Сахар
 50 г
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 2 шт.

Начинка

Корица молотая
 1 ч. л.
Масло сливочное
 50 г
Сахар
 50 г
 

Помадка

Сахарная пудра
 4 ст. л.
Сливки 33%
 120 мл
Творожный сыр
 100 г
 

Пирог «Гармошка»

И снова выпечка с корицей. Для любителей корицы, таких как я, этот рецепт будет очень кстати. По рецептуре очень схоже со знаменитыми булочками Синнабон, различие в формовке.

Получается что-то похожее на кекс. Такой пирог можно не резать ножом, а отрывать на ломтики. Приготовьте эту ароматную, вкусную выпечку. В этом пироге очень вкусная помадка, которая тоже отлично гармонирует с кексом.

Приготовление блюда по рецепту «Пирог „Гармошка“ с корицей»:

Приготовим все ингредиенты для теста: мука, дрожжи, соль, сахар, молоко и сливочное, и растительное масло. Для начинки — сахар, корицу и сливочное масло. Для помадки — творожной сыр, сливки, сахарная пудра. Шаг 1

Приготовим все ингредиенты для теста: мука, дрожжи, соль, сахар, молоко и сливочное, и растительное масло. Для начинки — сахар, корицу и сливочное масло. Для помадки — творожной сыр, сливки, сахарная пудра.

Начнём с приготовления теста. Раскрошить в миску дрожжи. Шаг 2

Начнём с приготовления теста. Раскрошить в миску дрожжи.

Добавить тёплое молоко и сахар (1 ст. л.). Шаг 3

Добавить тёплое молоко и сахар (1 ст. л.).

Просеять в миску 2-3 ст. л. муки и перемешать. Шаг 4

Просеять в миску 2-3 ст. л. муки и перемешать.

Накрыть миску с опарой плёнкой и убрать в тёплое место на минут 15, чтобы поднялась «шапочка». Я всегда ставлю в духовку при 50°С. Шаг 5

Накрыть миску с опарой плёнкой и убрать в тёплое место на минут 15, чтобы поднялась «шапочка». Я всегда ставлю в духовку при 50°С.

Вот такая «шапочка» должна появиться на поверхности, значит наша опара готова. Шаг 6

Вот такая «шапочка» должна появиться на поверхности, значит наша опара готова.

Смешать мягкое сливочное масло и оставшийся сахар. Шаг 7

Смешать мягкое сливочное масло и оставшийся сахар.

Добавить 1 яйцо и 1 белок (желток отложить для смазывания пирога). Шаг 8

Добавить 1 яйцо и 1 белок (желток отложить для смазывания пирога).

Влить в масляно-яичную массу опару, перемешать. Шаг 9

Влить в масляно-яичную массу опару, перемешать.

Просеять частями оставшуюся муку, замешивая тесто. Шаг 10

Просеять частями оставшуюся муку, замешивая тесто.

Должно получиться эластичное и мягкое тесто. Выложить его в миску, накрыть плёнкой и убрать в тепло (в моём случае, духовка) не менее, чем на 1 час. Шаг 11

Должно получиться эластичное и мягкое тесто. Выложить его в миску, накрыть плёнкой и убрать в тепло (в моём случае, духовка) не менее, чем на 1 час.

Вот оно, наше подошедшее тесто, посмотрите, какое оно воздушное!!! Шаг 12

Вот оно, наше подошедшее тесто, посмотрите, какое оно воздушное!!!

 
Обминаем хорошо тесто, но муку уже не используем, а смазываем руки растительным маслом. Шаг 13

Обминаем хорошо тесто, но муку уже не используем, а смазываем руки растительным маслом.

Тесто раскатать в прямоугольный пласт. Шаг 14

Тесто раскатать в прямоугольный пласт.

Смазываем мягким сливочным маслом. Шаг 15

Смазываем мягким сливочным маслом.

Присыпать сахаром, смешанным с корицей. Шаг 16

Присыпать сахаром, смешанным с корицей.

Пройтись немного скалкой по сахару с корицей, чтобы он, при сборке, не рассыпался. Шаг 17

Пройтись немного скалкой по сахару с корицей, чтобы он, при сборке, не рассыпался.

Нарезать на равные квадраты. Шаг 18

Нарезать на равные квадраты.

Выложить их, «стоя», в смазанную форму, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте минут на 30. Шаг 19

Выложить их, «стоя», в смазанную форму, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте минут на 30.

Смазываем взбитым яичным желтком с 1 ложкой молока и выпекаем при 180°С минут 30. Шаг 20

Смазываем взбитым яичным желтком с 1 ложкой молока и выпекаем при 180°С минут 30.

Для помадки используем любой творожной сыр без добавок, жирные сливки и сахарную пудру. Шаг 21

Для помадки используем любой творожной сыр без добавок, жирные сливки и сахарную пудру.

Все ингредиенты взбиваем миксером, должна получиться нежидкая глазурь. Шаг 22

Все ингредиенты взбиваем миксером, должна получиться нежидкая глазурь.

Готовый пирог вынимаем из формы, ставим его на решётку. Шаг 23

Готовый пирог вынимаем из формы, ставим его на решётку.

И сразу, горячим, поливаем помадкой. Оставить остыть. Шаг 24

И сразу, горячим, поливаем помадкой. Оставить остыть.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх