Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 2 часа 15 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Пирог „Гармошка“ с корицей»:
Тесто
Дрожжи свежие 20 г | Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л. |
Масло сливочное 100 г | Молоко 100 мл |
Мука пшеничная 400 г | Сахар 50 г |
Соль 1 щепотка | Яйца куриные 2 шт. |
Начинка
Корица молотая 1 ч. л. | Масло сливочное 50 г |
Сахар 50 г |
Помадка
Сахарная пудра 4 ст. л. | Сливки 33% 120 мл |
Творожный сыр 100 г |
Пирог «Гармошка»
И снова выпечка с корицей. Для любителей корицы, таких как я, этот рецепт будет очень кстати. По рецептуре очень схоже со знаменитыми булочками Синнабон, различие в формовке.
Получается что-то похожее на кекс. Такой пирог можно не резать ножом, а отрывать на ломтики. Приготовьте эту ароматную, вкусную выпечку. В этом пироге очень вкусная помадка, которая тоже отлично гармонирует с кексом.
Приготовление блюда по рецепту «Пирог „Гармошка“ с корицей»:
Приготовим все ингредиенты для теста: мука, дрожжи, соль, сахар, молоко и сливочное, и растительное масло. Для начинки — сахар, корицу и сливочное масло. Для помадки — творожной сыр, сливки, сахарная пудра.
Накрыть миску с опарой плёнкой и убрать в тёплое место на минут 15, чтобы поднялась «шапочка». Я всегда ставлю в духовку при 50°С.
Должно получиться эластичное и мягкое тесто. Выложить его в миску, накрыть плёнкой и убрать в тепло (в моём случае, духовка) не менее, чем на 1 час.
Свежие комментарии