Время приготовления: 3 часа
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты
Рецепт подойдет на: десерт, банкет.
Ингредиенты к рецепту «Шоколадные пирожные „Прелесть“»:
Для бисквитной основы
Какао порошок 35 г | Мука пшеничная 90 г |
Сахар 180 г | Яйца утиные 3 шт. |
Крем
Сахар 100 г | Сок лимонный 1 ч. л.
|
Сыр Маскарпоне 250 г | Яйца куриные 2 шт. |
Декор и прослойка
Арахис 100 г | Джем из чёрной смородины 5 ст. л. |
Шоколад чёрный 50 г |
Шоколадные пирожные «Прелесть» на десерт
Представляю шикарные шоколадные пирожные с прослойкой джема из смородины и воздушным кремом с Маскарпоне, украшенные шапкой из шоколадных нитей и орехов. Какие же они нежные, воздушные... Нет слов... Просто потрясающие пирожные. В общем всем, всем очень рекомендую.
Приготовление блюда по рецепту «Шоколадные пирожные „Прелесть“»:
Шаг 6
Берём форму, выстилаем на дно кружок из пергамента. И выливаем туда тесто. Наш бисквит выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке 20 минут. Сразу пишу, что бисквит высоким не будет, так как там нет разрыхлителя и мы используем утиные яйца, а они тяжёлые и плотные, не дают воздушности.
Шаг 8
Далее наш бисквит разрезаем на 3 коржа, они будут тонкие, поэтому используем нить или тонкий большой, наточенный нож.
Шаг 9
Когда с основной разобрались, можно сделать крем. Для него нам понадобится Маскарпоне, яйца куриные, сахар и лимонный сок.
Шаг 10
Тут всё очень просто, делаем классический крем, как для Тирамису. Для этого разделяем белки и желтки. Желтки с 1/2 сахара перетираем с помощью венчика вручную. А белки с другой половиной сахара взбиваем в пену с помощью миксера. И не забываем добавить в начале процесса по 0,5 чайной ложки лимонного сока как в желтковую, так и в белковую массу.
Шаг 11
Далее в желтковую массу отправляем Маскарпоне и при помощи венчика, вручную, взбиваем в пышную массу. Как только масса будет однородной, то добавляем белки и аккуратно перемешиваем наш крем.
Шаг 13
Теперь можно собирать торт. Для этого нам ещё понадобится джем смородиновый, а также шоколад и орехи для декора.
Шаг 14
Итак, берём нижний корж и промазываем его смородиновым джемом, джем можно использовать любой, но со смородиной получилась фантастически вкусно.
Свежие комментарии