На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Шоколадные пирожные «Прелесть»

Фото Шоколадные пирожные «Прелесть»
 

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадные пирожные „Прелесть“»:

Для бисквитной основы

Какао порошок
 35 г
Мука пшеничная
 90 г
Сахар
 180 г
Яйца утиные
 3 шт.

Крем

Сахар
 100 г
Сок лимонный
 1 ч. л.
Сыр Маскарпоне
 250 г
Яйца куриные
 2 шт.

Декор и прослойка

Арахис
 100 г
Джем из чёрной смородины
 5 ст. л.
Шоколад чёрный
 50 г
 

Шоколадные пирожные «Прелесть» на десерт

Представляю шикарные шоколадные пирожные с прослойкой джема из смородины и воздушным кремом с Маскарпоне, украшенные шапкой из шоколадных нитей и орехов. Какие же они нежные, воздушные... Нет слов... Просто потрясающие пирожные. В общем всем, всем очень рекомендую.

Приготовление блюда по рецепту «Шоколадные пирожные „Прелесть“»:

Для начала нужно выпечь бисквит для него. Нам понадобятся яйца утиные, мука, сахар и какао.

Шаг 1

Для начала нужно выпечь бисквит для него. Нам понадобятся яйца утиные, мука, сахар и какао.

Для начала смешиваем муку с какао.

Шаг 2

Для начала смешиваем муку с какао.

Далее белки взбиваем в пышную пену, постоянно подсыпая сахар.

Шаг 3

Далее белки взбиваем в пышную пену, постоянно подсыпая сахар.

Затем в белки по 1 добавляем желтки и опять взбиваем миксером.

Шаг 4

Затем в белки по 1 добавляем желтки и опять взбиваем миксером.

В нашу пышную массу всыпаем муку с какао и при помощи лопатки аккуратно перемешиваем.

Шаг 5

В нашу пышную массу всыпаем муку с какао и при помощи лопатки аккуратно перемешиваем.

Берём форму, выстилаем на дно кружок из пергамента. И выливаем туда тесто. Наш бисквит выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке 20 минут. Сразу пишу, что бисквит высоким не будет, так как там нет разрыхлителя и мы используем утиные яйца, а они тяжёлые и плотные, не дают воздушности.

Шаг 6

Берём форму, выстилаем на дно кружок из пергамента. И выливаем туда тесто. Наш бисквит выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке 20 минут. Сразу пишу, что бисквит высоким не будет, так как там нет разрыхлителя и мы используем утиные яйца, а они тяжёлые и плотные, не дают воздушности.

Готовый бисквит достаём из духовки, остужаем и извлекаем из формы.

Шаг 7

Готовый бисквит достаём из духовки, остужаем и извлекаем из формы.

Далее наш бисквит разрезаем на 3 коржа, они будут тонкие, поэтому используем нить или тонкий большой, наточенный нож.

Шаг 8

Далее наш бисквит разрезаем на 3 коржа, они будут тонкие, поэтому используем нить или тонкий большой, наточенный нож.

 
Когда с основной разобрались, можно сделать крем. Для него нам понадобится Маскарпоне, яйца куриные, сахар и лимонный сок.

Шаг 9

Когда с основной разобрались, можно сделать крем. Для него нам понадобится Маскарпоне, яйца куриные, сахар и лимонный сок.

Тут всё очень просто, делаем классический крем, как для Тирамису. Для этого разделяем белки и желтки. Желтки с 1/2 сахара перетираем с помощью венчика вручную. А белки с другой половиной сахара взбиваем в пену с помощью миксера. И не забываем добавить в начале процесса по 0,5 чайной ложки лимонного сока как в желтковую, так и в белковую массу.

Шаг 10

Тут всё очень просто, делаем классический крем, как для Тирамису. Для этого разделяем белки и желтки. Желтки с 1/2 сахара перетираем с помощью венчика вручную. А белки с другой половиной сахара взбиваем в пену с помощью миксера. И не забываем добавить в начале процесса по 0,5 чайной ложки лимонного сока как в желтковую, так и в белковую массу.

Далее в желтковую массу отправляем Маскарпоне и при помощи венчика, вручную, взбиваем в пышную массу. Как только масса будет однородной, то добавляем белки и аккуратно перемешиваем наш крем.

Шаг 11

Далее в желтковую массу отправляем Маскарпоне и при помощи венчика, вручную, взбиваем в пышную массу. Как только масса будет однородной, то добавляем белки и аккуратно перемешиваем наш крем.

Всё, крем готов.

Шаг 12

Всё, крем готов.

Теперь можно собирать торт. Для этого нам ещё понадобится джем смородиновый, а также шоколад и орехи для декора.

Шаг 13

Теперь можно собирать торт. Для этого нам ещё понадобится джем смородиновый, а также шоколад и орехи для декора.

Итак, берём нижний корж и промазываем его смородиновым джемом, джем можно использовать любой, но со смородиной получилась фантастически вкусно.

Шаг 14

Итак, берём нижний корж и промазываем его смородиновым джемом, джем можно использовать любой, но со смородиной получилась фантастически вкусно.

Далее закрываем вторым и выкладываем на него 1/2 крема, все хорошо распределяем. Потом закрываем третьим коржом и на верх отправляем весь оставшийся крем. Наш тортик отправляем на 1 час в холодильник.

Шаг 15

Далее закрываем вторым и выкладываем на него 1/2 крема, все хорошо распределяем. Потом закрываем третьим коржом и на верх отправляем весь оставшийся крем. Наш тортик отправляем на 1 час в холодильник.

По истечении времени, достаём и разрезаем на кусочки.

Шаг 16

По истечении времени, достаём и разрезаем на кусочки.

Каждый кусочек поливаем растопленным шоколадом, делаем нити и присыпаем орехами. Вот, в принципе, и всё! А дальше начинаем пробовать и получать удовольствие. Приятного аппетита!

Шаг 17

Каждый кусочек поливаем растопленным шоколадом, делаем нити и присыпаем орехами. Вот, в принципе, и всё! А дальше начинаем пробовать и получать удовольствие. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх