Дип — это соус, в который обмакивают любую еду. В нашем случае это могут быть тосты или домашние чипсы. Дип с креветками — довольно интересная закуска, которая будет уместно смотреться даже на новогоднем столе.
Необходимые продукты
- 250 грамм сливочного сыра
- 200 грамм сметаны
- 2 зубчика чеснока
- 150 грамм сыра
- соль, перец по вкусу
- петрушка
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- острый перец по вкусу
- 300 грамм креветок
Начинаем приготовление
- Твердый сыр натираем на терке.
- Размораживаем и очищаем креветки.
- В миску кладем сыр, добавляем сметану, выдавливаем через пресс чеснок и добавляем измельченную петрушку. Туда же кладем сыр, паприку и острый перец. Все хорошо перемешиваем.
- Раскладываем получившуюся смесь по формочкам и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 30-35 минут.
- Выкладываем на доску различные сухарики и чипсы. Они не должны иметь ярко выраженного вкуса. Ставим на доску приготовленный дип и подаем к столу.
А еще можно приготовить необычный жульен в тарталетках. Ух и вкуснятина это, не передать словами. Ловите рецептик по ссылке.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии